Vostok привлек $120 млн. международных инвестиций

АКЦЕНТЫ Комментировать

Vostok привлек $120 млн. международных инвестиций

Международные инвесторы оказали доверие перспективному блокчейн-решению для масштабируемой цифровой инфраструктуры Vostok.

Первый раунд финансирования проекта отметился привлечением в него со стороны институциональных и частных инвесторов $120 млн., а сам проект был оценен в $600 млн. Второй раунд должен пройти на старте будущего года.

К участию в первом этапе финансирования были приглашены инвесторы с приоритетных для Vostok рынков. Для проекта было важно не только наличие у инвестора денежных средств в достаточном объеме, но также его опыт и желание использовать проектные и предпринимательские ресурсы. За структурирование и координирование сделки отвечала команда лондонской инвестиционной̆ группы Dolfin (https://dolfin.com). Как рассказал ее гендиректор Денис Наги, за первый этап финансирования командой Dolfin была применена традиционная для инвесторов модель структурирования сделки, которая используется с целью привлечения частного капитала в других отраслях. Если говорить о рынке блокчейн-проектов, то для него это уникальное решение.

Сообщается также, что перед проведением первого раунда финансирования Vostok успешно наладил проектное сотрудничество со Сбербанком, ВЭБом, Госкорпорацией Ростех и Трансмашхолдингом. По словам основателя и гендиректора проекта Александра Иванова, в настоящее время Vostok (https://vostok.io) находится на стыке прорывных технологий - распределенного реестра, больших данных, ИИ и промышленного интернета вещей.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 477

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Дмитрий Савельев: штрафы за непредоставление потребителям полных сведений о товарах и услугах не менялись 12 лет
Исаак Калина отметил, что предпрофессиональное образование помогает школьникам Москвы раскрыть свой потенциал
Владимир Ефимов: «Импульс росту дает московская программа по поддержке современных производств»
MIPIM-2019: Москва играет стратегическую роль в развитии экономики России
Центр кибернетической безопасности НИИАС внедряет новую концепцию защиты в систему РЖД
В Крыму создали современный цифровой музей «Крымские архивы»
Выкуп аварийного жилья у погорельцев по цене «головешек»
Адвокат: «Арест Союна Садыкова – обычная подстава, организованная сотрудниками правоохранительных органов»
Савельев прокомментировал законопроект, уточняющий полномочия органов власти в области защиты населения и территорий от ЧС
Сергей Писарев: России нужны не зарубежные инвестиции, а Шойгу во главе правительства
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.