Новосибирские экспортеры будут кредитоваться по сниженной ставке

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Новосибирские экспортеры будут кредитоваться по сниженной ставке

Экспортеры Новосибирской области будут кредитоваться по сниженной на 4,5% процентной ставке. Эти меры господдержки реализованы в регионе в рамках федерального национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: www.nso.ru

О развитии экспорта, новых возможностях господдержки новосибирских предпринимателей шла речь на тематическом обучающем семинаре 13 марта. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области.

 «С 1 апреля мы начинаем прием заявок от экспортеров на корпоративные программы повышения конкурентоспособности. Экспортеры, подав документы, смогут получить кредит по сниженной на 4,5% процентной ставке. Снижение достаточно существенное – текущая ставка кредитования в районе 12-14%. Взамен экспортер берет на себя обязательства по приросту объемов экспорта», – отметил заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Вадим Васильев.

В связи с введением новой меры поддержки определены целевые показатели – на 50% к 2024 году должен вырасти объем экспорта (несырьевого). Заместитель министра также рассказал также о реализации и других национальных проектов – «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, ожидается, что со следующего года будут реализовываться программы по производительности труда. Для этого есть определенные  инструменты Фонда развития промышленности Новосибирской области с процентной ставкой от 1 до 5% годовых.

Вадим Васильев напомнил, что в Новосибирской области уже существует широкая линейка мер государственной поддержки. Так, действуют Гарантийный фонд и Фонд микрофинансирования, уже зарекомендовавшие себя как успешные инструменты поддержки бизнеса. В прошлом году создан региональный Фонд развития промышленности, демонстрирующий хорошие показатели.

Представители регионального минпромторга и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области на семинаре рассказали предпринимателям о новых возможностях господдержки, как финансовых, так и нефинансовых. Участниками семинара стали представители резидентов индустриальных парков, органов власти и институтов развития Новосибирской области.

Напоминаем, Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорта проектов в 2018 году утверждены Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Анна Комратова

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 44

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Губернатор Новосибирской области рассмотрел ряд мер по улучшению экологической ситуации в Искитиме и модернизации тепловых сетей города
Новосибирская область – один из лидеров в реализации нацпроекта «Культура»
Протесты добили забор. Сквер в Екатеринбурге освобождают от ограждений. Где будет храм, решат горожане
Учиться и нарабатывать навыки. Диалог молодых парламентариев и СМИ
Администрация роста. Деньги должны быть направлены на рост и развитие промышленности
«Скверное» противостояние: кому это выгодно? Майданные технологии в действии
Electric Marathon. Команда «Сколково» примет участие в Международном автопробеге «Ралли мира»
Татарстан–Карелия. Вместе к новым рынкам
Сергиев Посад. Дети-инвалиды вышли на сцену с солистами «Мариинки» и артистами «Современника»
Молодые таланты. Произведения народов России прозвучат в Крыму
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.