Дмитрий Савельев призвал ужесточить наказание за сокрытие информации о качестве воды

АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев призвал ужесточить наказание за сокрытие информации о качестве воды

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что наказание за сокрытие информации о качестве воды должно быть адекватно высокой степени опасности этого деяния для общества.

– Накануне в Госдуме приняли в первом чтении законопроект, устанавливающий повышенную административную ответственность за сокрытие или искажение информации о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. В первую очередь, такая мера обусловлена сотнями миллионов рублей ущерба, которые наносит нашему государству незаконная вырубка, проводимая под видом борьбы с вредителями. И, конечно, нельзя списывать со счетов огромный экологический вред, который причиняется природе в результате замалчивания реальной картины с теми же несанкционированными свалками и другими способами загрязнения лесов. Так что инициативу, направленную на защиту российских лесов, можно только поддержать.
Однако отмечу, что на сегодняшний день в России сложилась довольно острая ситуация с экологией водных источников. Значительное число регионов имеют стабильно негативные показатели, причем на многих территориях
не только уже зафиксированы внушающие опасения нарушения экологического баланса водных объектов, но и существуют серьезные риски для ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Виновницей вспышек острой кишечной инфекции часто оказывается питьевая вода. Факторы, влияющие на стабильность экологической среды, и как итог – чистоты воды в наших водоемах, выявляются зачастую только при проведении мероприятий по контролю и надзору. Очевидно, что пора задуматься о повышении ответственности за сокрытие или искажение экологической информации о состоянии воды- в первую очередь, на объектах, относящихся к системе обеспечения жителей водоснабжением.

ЛДПР Герасимова

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 44

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Дмитрий Савельев: надбавки медикам, подвергающимся вредному облучению, должны быть непременно возвращены
РАН назвала школы России, в которых будут готовить будущих ученых
«Учитель года Москвы» Анна Макарова поборется за всероссийский титул
В дистанционном юридическом сервисе «Амулекс» остается на лидерских позициях
Алена Полынь рассказала о том, что такое Вера
Дмитрий Савельев: необходимо создать систему по распространению лучших региональных проектов
При столичных школах могут появиться советы ветеранов педагогического труда
Исаак Калина: общеобразовательный базис крайне важен для создания предпринимательской культуры
Парижская Неделя моды: Москва поддержит участие столичных дизайнеров
В Департаменте образования Москвы пройдет пресс-конференция по итогам турпроекта #директорВпоход
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.