В России поддерживают гомеопатическую практику родители и приверженцы здорового образа жизни

АКЦЕНТЫ Комментировать

В России поддерживают гомеопатическую практику родители и приверженцы здорового образа жизни

Как сообщает в своем исследовании научно-исследовательский институт маркетинга GFK, лечение гомеопатическими препаратами чаще всего поддерживают приверженцы здорового образа жизни и родители малолетних детей. Они более ответственно подходят к выбору безопасных медсредств и продуктов питания, пишет MedLinks.ru.

Аналитики компании GFK определили, что адепты здорового образа жизни (ЗОЖ) выделяют заботу о своем физическом состоянии в отдельное направление своей жизнедеятельности. Крепкое здоровье они называют источником оптимизма, жизненной энергии и продолжительной физической активности – то есть, главным ресурсом счастливого существования. При покупке лекарств, представители этой социальной группы интересуются о наличии у продавца экологических сертификатов качества, отдавая предпочтение препаратам европейских фармакологических компаний.

По аналогии с приверженцами здорового образа жизни, к выбору «натуральных» медпрепаратов внимательно относятся и родители детей до 12 лет. Чаще всего это родители малолетних детей (до 3 лет). Они прислушиваются к мнению проверенных педиатров и часто выбирают лекарственные средства, исходя из химического состава продукта.  В домашней аптечке у них – растительные БАДы, витамины, органические иммуномодуляторы.

Меньше всего беспокоятся о безопасности лечения трудоголики – жители крупных городов. При возникновении болезни, они не задумываются о гомеопатии, отдавая предпочтение сильнодействующим лекарствам с «мгновенным эффектом».

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 468

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Дмитрий Савельев: штрафы за непредоставление потребителям полных сведений о товарах и услугах не менялись 12 лет
Исаак Калина отметил, что предпрофессиональное образование помогает школьникам Москвы раскрыть свой потенциал
Владимир Ефимов: «Импульс росту дает московская программа по поддержке современных производств»
MIPIM-2019: Москва играет стратегическую роль в развитии экономики России
Центр кибернетической безопасности НИИАС внедряет новую концепцию защиты в систему РЖД
В Крыму создали современный цифровой музей «Крымские архивы»
Выкуп аварийного жилья у погорельцев по цене «головешек»
Адвокат: «Арест Союна Садыкова – обычная подстава, организованная сотрудниками правоохранительных органов»
Савельев прокомментировал законопроект, уточняющий полномочия органов власти в области защиты населения и территорий от ЧС
Сергей Писарев: России нужны не зарубежные инвестиции, а Шойгу во главе правительства
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.