Дмитрий Медведев написал статью о российской экономике. Рассказываем, как премьер предлагает сделать прорыв

ЭКОНОМИКА Комментировать

Дмитрий Медведев написал статью о российской экономике. Рассказываем, как премьер предлагает сделать прорыв

Премьер-министр Дмитрий Медведев предрек России ускоренное развитие по ключевым направлениям экономики и социальной сферы. Текст его статьи опубликован на сайте  информационного агентства «РИА Новости».

По словам Дмитрия Медведева, реализация 12 новых нацпроектов, цена которых всмете с инфраструктурным планом — 25,7 триллиона рублей, позволит ускорить развитие экономики. Более того, Россия будет обладать «гравитацией», притягивать «лучшие умы и идеи». Премьер-министр также обозначил четыре ключевых фактора достижения этой цели.

1. Образование и здравоохранение

Главное — дать возможность людям получать удовольствие от жизни. Именно поэтому важно увеличить продолжительность жизни. Этому способствуют: строительство и ремонт детских поликлиник, борьба с раком и другими тяжелыми заболеваниями, повышение доступности лекарств, развитие дистанционных форматов лечения.

Качественное образование тоже напрямую зависит от государства. Цель — «из потребителей научно-технологических новаций превратиться в их создателей». Она достижима при поддержке вузов, дополнительного образования и новых методик.

2. Объем инвестиций

Общий объем инвестиций должен составлять до 25% ВВП. Планируется уделять больше внимания  транспортной, цифровой и энергетической инфраструктурам, направить «триллионы рублей на строительство новых заводов, дорог, электростанций».

3. Контрольно-надзорные нормы

Дмитрий Медведев использует термин «регуляторная гильотина», обозначающий отсечение избыточных требований к бизнесу. По его словам, нормы утратят силы, если не будут одобрены или изменены после проверки.

4. Роль в глобальной экономике

Россию всегда пытаются остановить — давление отдельных государств мешает нам разогнаться. Но несмотря на прессинг, мы будем увеличивать экспорт товаров и услуг.

Сегодня экономика России имеет «иммунитет к внешним шокам». Например, подвижность нефтяных котировок практически не влияет на рост экономики, благосостояние людей и инфляцию в стране.

Лилия Самигуллина

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

Лилия Самигуллина

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 47

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

«Над златом чахнет...» Россия запасается золотом, возможный кризис заставляет страну менять доллары на слитки
Нищаем? Три российских компании выбыли из списка крупнейших в мире по версии Forbes. Кто ещё остался?
«Я хочу быть акционером…» Газпром намерен выплатить рекордные дивиденды за 2018 год. Что это значит и кому это нужно?
Кудрин призвал дать регионам свободу. Пока казна «пухнет» от денег, они сидят на скудном госпайке
Оптимистично на тормозах. Минэкономики анонсировал сокращение доходов россиян, но к 2022 году все наладится
Греф убрал из Сбербанка «банк». Что с ним теперь будет и какие перспективы это открывает?
Ни денег, ни работы. Bloomberg назвал самые несчастные экономики мира. Кто лидер и на каком месте Россия?
Правительство накопителей. Дмитрий Медведев ждет инвестиции в реальный сектор, не делая для этого ничего
СМИ пишут, что правительство отменит НДФЛ для бедных россиян. В правительстве говорят, что не обсуждают этот вопрос. Что происходит?
Воровать стали ещё больше! Ущерб от коррупции в 2018 году вырос. В лидерах «Ростех» и «Роскосмос»
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
14 мая 20:52
А вообще-то я бы хотел, чтобы Медведев имел возможность посещать домашний туалет только с использованием ЭЦП, со сроком годности один день и стоимостью 10 МРОТ.
14 мая 20:45
Даешь Медведева на пост премьера США. Там он принесет больше пользы для России !
11 мая 23:52
Кругом одни предложения и обещания Надо ДЕЛАТЬ а не научные труды писать!
7 мая 6:51
Для прорыва , нужно сначала убрать медведева с правительством в полном составе ...Это основа основ ....
12 апреля 16:14
20 лет обещают -даже не читаю.Ну, нельзя быть такими тупыми что бы свои обещания по несколько раз в году зачитывать.У них мозги ж
15 февраля 12:28
Нет ни одного конкректного предложения, всё бла-бла-бла.  А на это только одна реакция "б*****************ь" с добавлением изощренной ненормативной лексики. И это премьер-министр.
15 февраля 11:53
Уже и не смешно даже. 20 лет регулярно рассказывает, как вырываться из той задницы, куда он и его команда так успешно загоняет все эти двадцать лет экономику и народы России. Что, в России нет вообще ни одного нормального руководителя, если этот клоун все щеки надувает и пытается зобразить из себя хотя бы что-то стоящее? Ведь ничтожество, вся страна видит. Но, надо полагать, нужны такие "эффективные менеджеры", как Дима-Айфон, Набиуллина-лучший глава ЦБ, Силуано-лучший …., и другие "лучшие в мире". Для кого лучшие? Это же ликвидаторы России.
15 февраля 8:13
Раньше я действительно верил, что все принимаемые решения имеют положительный результат на подъем страны, но со временем стал понимать, что к власти пришли структуры по своей сути определяющие создание ОПГ. 2% упырей завладели 90% национальным состоянием страны.
14 февраля 22:32
Пиши лучше статейки из жизни уточек
14 февраля 17:25
Димон! А может лучше без твоих прорывов? Ну надоели уже ваши "прорвывы"!
14 февраля 17:24
Фантазёр..все пункты его в данный момент идут в обратном направлении.
14 февраля 15:43
этот бездарь, за что бы ни взялся, всё поломает!!! наворотил дел с часовыми поясами, все работало как "часы". Образование превратил в полный бред!!! Здравоохранение это вообще черт знает что!!!  еще немного и он придумает что обуваться надо не на ту ногу и так будет гораздо удобней....
14 февраля 15:36
В очередной раз?! Дмитрий Анатольевич, уймись. Ты не экономист и не пиши о том, чего не в состоянии осознать. Сей "труд" на дохлый реферат не тянет, ни по содержанию, ни по изложению. Студент-экономисит куда лучше напишет. Хотя, если писать так, как оно сейчас в России, то тебе, Дмитрий Анатольевич, место точно не в правительстве, а ты этого боишься (смены власти). Денег у тебя на "достойную" забугорную жизнь хватит, если не посадят. А бежать придется, тебя народ растерзает при случае.
14 февраля 15:00
особенно здорово звучит "привлечение лучших умов и идей" такие боги как чубайсы грефы силуановы итд кого они определят лучшими???????????????? вот оно и определяет солженициных власовых сердюковых васильевых гейзеров итд...
14 февраля 14:38
Премьер высказался про образование и здравоохранение и назвал это главным. Его подчиненные, всеми силами губят и то и другое. Уже решают, а надо ли учиться, класса так после 4, а зачем физика и матаматика, ребенок все равно будет дворником. То же в здравоохранении. Бесплатная медицина, это пережиток, вызов скорой бесплатно - два раза в год. Талоны к участковому терапевту -5 минут на человека. Контрольно-надзорные нормы, даже уже не смешно. Разрешить травить официально, вроде еще стыдно, а по-честному дорого, бизнес не доволен. Плюс сотни тысяч разных инспекторов зарабатывают на бестолковых закононесоответствиях. Про инвестиции и глобальную роль, я промолчу. Слова только не печатные и это уже было.
14 февраля 13:15
Дорогой Дмитрий Медведев Я вам хочу сказать как поправить наше образование. Над этим много лет работали сотрудники института ОЗПИ "Орехово-Зуевский педагогический институт. Школа №8 была его учебным полигоном. Эту школу закончил и я. В школе нас учили не только знаниям но и особое внимание отводилось труду. Мы с 5-того класса обучались слесарному и токарному делу.А уже с в 9-10 классе проходили практику на заводе Торфмаш по специальности токарей, слесарей, формощиков в литейном цеху, и модельщиков.А девочки проходили практику ткачих и прядельщиц в Ореховском- Зуевском хлопчато кобинате, и получали разряды согласно своих успехов. Такая школа жизни нам очень пригодилась в жизни. Вы может скажете что я вас тяну назат в ХХ век. Нет. У нас трудности эти возникли после войны.И наши родители всеми силами старались помочь стране и воспитать трудовое поколение.Сейчас в стране у нас такое положение Как Мамай прошёл по стране. Давно нет хлопчато-бумжного комбината, Нет и заводов и фабрик, нам говорят, что нам легче всё купить на нефтедоллоры. Но если вы хотите сделать всё автоматизировыанное производство то надо уже и готовить для этого кадры. Что-то в в наших школах я этого не вижу. ВЫ говорите на это у нас нет денег. А куда они делись.Одно только месторождение Вуктыл дало такие средства, что мы вышли со своим газом в Европу. Теперь этого месторождения уже нет, а сколько таких месторождений загублено. Невтегазовой игле мы долго не просидим. Обратите внимание на подгтовку кадров, Дайте этим кадрам рабочие места. Яне шофер и прова не знаю.
14 февраля 8:36
Интересно , что там бездарь может накропать ?
14 февраля 5:41
Зачем тогда у редакции колонка комментаторов. Медведев лучшего комментария, чем мат не заслуживает.
14 февраля 1:42
а что он понимает в экономике - то?