Дан старт проекту «Онкоконтроль» в Свердловской области

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Дан старт проекту «Онкоконтроль» в Свердловской области

12 февраля состоялось заседание регионального координационного совета Федерального Партийного проекта «Здоровое будущее».

Координатор партпроекта в Свердловской области Александр СЕРЕБРЕННИКОВ объявил о старте реализации проекта «Онкоконтроль» в Свердловской области.

Основной целью «Онкоконтроля» в рамках партпроекта является создание условий для раннего выявления онкологических заболеваний, проведение мониторинга онкологической обеспеченности Свердловской области.

Реализация проекта подразумевает партийный контроль за расходованием бюджетных средств, и как следствие, за созданием и обеспечением устойчивой работы национального канцер-регистра, созданием предпосылок для раннего выявления и диспансеризации раковых больных. Современная организация онкологической службы, в том числе надлежащее состояние областного онкологического диспансера, закупка и ремонт медицинского оборудования, закупка лекарственных средств и продуктов питания станут предметами внимания Партийного проекта. Также будет рассмотрен вопрос о ликвидации дефицита врачей в первичном звене и в онкологической службе.

Первая задача, которая стоит перед проектом, заключается в инициативе создания «горячей линии» с привлечением специалистов от здравоохранения и общественности. Функции «Горячей линии» предусматривают предоставление психологической помощи, юридической консультации, дополнительной информации справочного и информационного характера о порядке обращения в государственные и муниципальные органы власти, местные и федеральные медицинские учреждения онкологического профиля.

Председатель правления региональной общественной организации помощи онкологическим больным Свердловской области «Вместе ради жизни» Юлия АРИСТОВА поддержала инициативу создания такой «горячей линии».

Руководитель Свердловского областного онкологического диспансера Владимир ЕЛИШЕВ проинформировал собравшихся, о том, что в диспансере работает такая линия, но на нее поступают лишь вопросы, связанные с лечением. Оказать содействие в психологической или юридической помощи, в вопросах проведения медико-социальной экспертизы существующая линия связи не может.

Вторая текущая задача реализации проекта - проведение мониторинга онкологической обеспеченности Свердловской области. Экспертам предстоит оценить эффективность использования бюджетных средств, выделяемых по разделу «онкология». Для реализации этой задачи будет проведено анкетирование онкологической службы, запрошена и проверена информация по ключевым вопросам функционирования свердловской онкологии.

МС

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 44

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Минздрав назвал продукты, вызывающие рак. Чем их заменить и как снизить риск онкологии?
Россияне жалуются на нехватку врачей. Почему медиков стало меньше и чем это опасно?
Стресс, тяжкий труд и бедность. Россияне рассказали, почему они болеют. И как лечатся
Супруги с онкологией отсудили у сельхоз корпорации 2 млрд долларов. Они заявляли, что заболели раком из-за гербицида
Не бойся котиков! Ученые придумали вакцину от аллергии. Кому она поможет и как жить, пока лекарства нет в продаже?
Всероссийский Фармпробег. Старт в поддержку национальных целей в области здравоохранения
Молодой и здоровый всегда. Что такое anti-age медицина и почему это технология будущего?
Смертельно уставшие. Американские учёные придумали как выявлять синдром хронической усталости по анализу крови
Минздрав: вирусные заболевания невозможно вылечить антибиотиками. Почему?
Сёрфить в интернете силой мысли. В России началось серийное производство гаджета, позволяющего мысленно управлять компьютером
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.