Константин Бабкин: политическая монополия затрудняет обновление страны

Партия дела: НЭП Комментировать

Константин Бабкин: политическая монополия затрудняет обновление страны

Регионам России» комментирует российский предприниматель, президент ООО «Новое Содружество» и ассоциации «Росспецмаш», председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, лидер ПАРТИИ ДЕЛА Константин Бабкин.

На прошлой неделе в Госдуме состоялось заседание экспертов, посвященных перспективам трансформации партийно-политической системы. Организатором встречи выступила партия «Справедливая Россия».

– Как оказалось, лидер эсеров Сергей Миронов видит возможности перемен в возврате к избирательным блокам в Госдуме. Соглашусь, сегодня партийно-политическая система неадекватна, не отражает реальных запросов общества, жаждущего изменения внутриполитического курса. Действительно, нужна определенная трансформация и дебюрократизация системы. Нужно допустить больше свободы в партийную жизнь.

Я уверен, что разрешение создавать политические блоки было бы разумным шагом со стороны «Единой России» и Администрации президента. Это бы серьезно оживило процесс переговоров, поиска новых идей и интересных альянсов. Создание новой партии, выращивание мощной партийной организации – это длительный процесс. А возвращение к избирательным блокам могло бы упростить и ускорить трансформацию политической системы. Поэтому считаю, что такое решение было бы правильным.

Однако, не думаю, что в Администрации президента, которое курирует внутреннюю политику, готовы к этому. Как известно, на днях вышла статья Владислава Суркова, который считается идеологом действий администрации президента  на партийном поле. Он заявляет, что сложившаяся в России модель политического устройства останется устойчивой в ближайшие годы, десятилетия и даже «весь предстоящий век».

Сурков убежден, что в политической системе ничего менять не нужно, президент должен чувствовать «глубинный народ», а мы, россияне, будем продолжать архаично жить и «доверять» друг другу. По сути, он предлагает продолжать старую политику, которая обеспечивает жесткую вертикаль власти и монопольный метод принятия решений в политической сфере.

Монополия на принятие решений, отсутствие политической конкуренции затрудняет обновление страны, создаёт видимость стабильности и делает вертикаль власти хрупкой.

Основной вопрос современности для России звучит так: будут ли и далее экономикой управлять глобалисты-либералы-гайдаровцы, и будет продолжаться стагнация, либо к рычагам управления экономикой придут разумные силы, и начнётся развитие.

Денис Базыкин

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 44

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Крым должен стать территорией созидания. Но пока его развитию мешает гнет двойных санкций
Всегда ли виноваты санкции? Правительству рассказали, как возродить крымскую экономику
Санкции в квадрате? Западные санкции в Крыму усугубляются местной спецификой
Выиграл или проиграл Крым от вхождения в Россию? Какие отрасли региона могут стать локомотивами его развития?
Санкции повышают конкурентоспособность?
Топовый аграрий. Константин Бабкин признан одним из наиболее влиятельных деятелей сельхоз отрасли России
Память о трагедии жива. В Москве прошёл митинг «Помни Одессу!»
Одесса, помним...Политические силы почтят память погибших в митинге
Художники пририсовали потенциал индустрии. В Москве откроется выставка живописи в стиле промышленного реализма
«Даешь новую индустриализацию!» В апрельских тезисах МВФ заговорил словами программы ПАРТИИ ДЕЛА
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.