Дмитрий Савельев напомнил об инициативе ЛДПР по поводу введения должности уполномоченного по защите прав инвалидов

АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев напомнил об инициативе ЛДПР по поводу введения должности уполномоченного по защите прав инвалидов

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев напомнил об инициативе ЛДПР по поводу введения в РФ должности уполномоченного по защите прав инвалидов.

- В настоящее время вопросы социализации и реабилитации инвалидов постоянно ставятся и обсуждаются в обществе. Совсем недавно, например, прошло заседание рабочей группы Совета по делам инвалидов при Совфеде, где обсуждалось совершенствование законодательства, касающегося людей с ограниченными возможностями здоровья. Тема действительно актуальная, ведь только в технических средствах реабилитации в России нуждается более 1,5 миллионов человек!  То есть вопрос требует пристальнейшего внимания государства.

Не первый год ЛДПР говорит о необходимости создания в России должности уполномоченного по защите прав инвалидов. Создание такого института станет серьезной поддержкой для граждан с инвалидностью и их семей. А ведь проблем у них сейчас очень много. Начиная от очередей на протезирование или некачественных технических средств реабилитации, и заканчивая вопросами доступной среды. Кстати, проблема низкого качества средств реабилитации очень острая. Государство должно разработать программу поддержки изобретений и научных исследований в этой области, чтобы эта проблема у нас не стояла. В стране немалое количество талантливых инженеров, способных в связке с медиками разработать современные коляски, вертикализаторы и т.д. Нужно лишь, чтобы государство полноценно поддержало такие начинания.

И, безусловно, требует пристального внимания тема упрощения процедуры установления и подтверждения инвалидности. Кроме того, остаются на повестке дня проблемы в сфере образования и трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья. И хотя какие-то подвижки в этой области есть, тем не менее, очень большое количество инвалидов находится за бортом социальной жизни, не имеет возможностей устроиться на работу или получить образование. Новые технологии опять же позволяют это делать, но нужны усилия на уровне государства, чтобы широко распространить эту практику. ​Людям нужна поддержка, защита, обратная связь с властью. Уполномоченный по делам инвалидов как раз мог бы решать все эти задачи.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 477

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

Дмитрий Савельев: штрафы за непредоставление потребителям полных сведений о товарах и услугах не менялись 12 лет
Исаак Калина отметил, что предпрофессиональное образование помогает школьникам Москвы раскрыть свой потенциал
Владимир Ефимов: «Импульс росту дает московская программа по поддержке современных производств»
MIPIM-2019: Москва играет стратегическую роль в развитии экономики России
Центр кибернетической безопасности НИИАС внедряет новую концепцию защиты в систему РЖД
В Крыму создали современный цифровой музей «Крымские архивы»
Выкуп аварийного жилья у погорельцев по цене «головешек»
Адвокат: «Арест Союна Садыкова – обычная подстава, организованная сотрудниками правоохранительных органов»
Савельев прокомментировал законопроект, уточняющий полномочия органов власти в области защиты населения и территорий от ЧС
Сергей Писарев: России нужны не зарубежные инвестиции, а Шойгу во главе правительства
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.