Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Владимир Путин проведет президиум Госсовета в Татарстане

Во вторник Президент России Владимир Путин проведет заседание президиума Госсовета в пригороде Казани — Иннополисе. Тема нынешнего совета — «Жилье и городская среда».

Мероприятие пройдет в обновленном формате — круглых столов. Впервые этот формат опробовали в ноябре 2018 года в Крыму. Тогда заседание президиума в формате «круглых столов» с участием губернаторов и членов правительства было посвящено реализации приоритетных проектов.

По его итогам Владимир Путин принял решение о формировании в рамках Госсовета 16 рабочих групп по ключевым направлениям социально-экономического развития, которые будут функционировать на постоянной основе. Группы начали действовать на постоянной основе с 1 февраля текущего года.

Работа участников Госсовета в Казани организована в формате круглых столов по семи подгруппам.

Первая из них сфокусируется на общих системных вопросах развития рынка жилья и формирования комфортной городской среды.

Вторая подгруппа займется темой совершенствования механизмов финансирования жилищного строительства.

Третья подгруппа отвечает за комплексное развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также эффективное использование земель в целях массового жилищного строительства.

Четвертая подгруппа сконцентрируется на проблемах модернизации строительной отрасли и повышения качества индустриального жилищного строительства.

В отдельные подгруппы также выделены вопросы снижения административной нагрузки на застройщиков, совершенствования нормативно-правовой базы и порядка регулирования деятельности в сфере строительства, тема развития и формирования комфортной городской среды, а также проблемы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Также в Казани Владимир Путин посетит Центр культуры и спорта «Московский», где встретится с представителями общественности. Запланирована встреча и с главой Татарстана Рустамом Миннихановым.

Что такое Иннополис?

Это город в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан, город-спутник Казани, входящий в её агломерацию. В поселении расположены Университет Иннополис и особая экономическая зона «Иннополис». Статус «городского поселения» Иннополис получил вместе с открытием.

Самый молодой и один из немногих построенных с нуля городов постсоветской России. Один из трех наукоградов в Российской Федерации (наряду с подмосковным центром Сколково и новосибирским Кольцово), созданных для развития информационных технологий и инновационных высоких технологий.

Что такое Госсовет?

Государственный совет Российской Федерации — неконституционный совещательный орган при президенте. Для решения оперативных вопросов формируется президиум в составе восьми членов Госсовета, которые определяются главой государства и ротируются раз в полгода. Сейчас в президиум Госсовета входят глава Пензенской области Иван Белозерцев, губернатор Псковской области Михаил Ведерников, ставропольский губернатор Владимир Владимиров, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Магаданской области Сергей Носов и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Максим Палмер

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 468

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Губернатор Андрей Травников: Новый терминал аэропорта «Толмачёво» получит уникальный архитектурный облик
Международный инвестиционный форум «ЭТО ТО,СЭР!» ставит перед собой амбициозные задачи!
Член Совета Федерации Иван АБРАМОВ: Недостаток внимания к проблеме загрязнения Амура ведет к экологической катастрофе на Дальнем Востоке
Успешный опыт использования термороботов в Новосибирской области
Российские дети бесплатно едут на остров Хайнань
Упрощение контрактной системы, как эффективная мера успешной реализации Нацпроектов
Новосибирская область увеличивает экспорт кур и яиц в рамках нацпроекта
Российской экономике жизненно необходимо смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ
Хитрые замеры: земельные махинации в Татарстане вызвали массовые протесты
Пять миллиардов на благоустройство Новосибирской области
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.