ПАРТИЯ ДЕЛА – за честную политическую борьбу!

Партия дела: НЭП Комментировать

ПАРТИЯ ДЕЛА – за честную политическую борьбу!

На прошлой неделе в Госдуме состоялись открытые экспертные слушания на тему: «Трансформация партийно-политической системы России: ответ на современные вызовы».

В рамках слушаний депутаты Госдумы, политологи, представители СМИ и научного сообщества обсудили перспективы эволюции представительной демократии в России.

Член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Юрий Крупнов, принявший участие в мероприятии, поделился с «Регионами России» своим мнением о событии:

– Инициатором слушаний выступила партия «Справедливая Россия», которая призвала создать оппозиционное межпартийное объединение. Организаторы встречи очень скрупулезно убеждали участников, что накануне выборов в Госдуму 2021 года требуется переформатирование политической системы.

Из выступлений политологов следовало, что основная проблема сегодня – необходимость укрупнения оппозиционных партий, которое усилило бы их позиции в механизме подготовки и принятия важнейших государственных решений.

ПАРТИЯ ДЕЛА всегда и везде (иногда нас даже в этом упрекают) идет на межпартийный диалог. Поэтому мы за межпартийные коалиции под конкретные задачи.

 Однако условия для всех партий должны быть равными.

В сегодняшних условиях власть подавляет оппозиционные политические силы с позитивной повесткой, которые не выступают против государственности и президента.

Например, за последние три года ПАРТИЮ ДЕЛА под разными предлогами не допускают на региональные и муниципальные выборы. Одна из главных причин – наша партия по социологическим данным в считанные месяцы набирает у избирателей более 10%.

Поэтому пока не будут созданы равные условия для участия различных партий в выборах о формировании какой-либо коалиции между «системными» партиями и тем, кто оказался «маргиналом» в политической системе, не может идти речи.

Попытки создания политического кентавра  – некое образование из различных по идеологии платформ: консерваторов, монархистов и социал-демократов  – это политтехнологические игры в пользу «Единой России». Эта стратегия нежизнеспособна, поскольку почти не касается реальной жизни россиян.

Полагаю, Справедливая Россия учитывает это при реализации своей инициативы.

ПАРТИЯ ДЕЛА не претендует на тотальность. Главное для нас – это интересы страны, а не политические амбиции. Поэтому ПАРТИЯ ДЕЛА готова представлять свою политическую платформу, в основе которой лежит идеология рывка через форсированную индустриализацию страны,  для других партий

Самая важная задача сегодня – вытянуть и вырвать страну из 30-летнего болота. Мы находимся в этой задержавшейся на 30 лет перестройке. Только ничего не перестроилось. Поэтому вопрос не в переформатировании политической системы, а будет ли в России политика или нет.

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 99

    Смотреть все опросы

Партия дела: НЭП

Восстание москвичей? Столичные жители выступили против чиновников и застройщиков, которых испортил квартирный вопрос
«Отмените налоги для бедных, пока народ не вышел на улицы!» Промышленник Константин Бабкин призвал государство отказаться от несправедливой социальной политики
Деньги есть?! Только развитие промышленности спасёт экономику регионов
Импорт – запретить, экспорт – поддержать. Российские производители спецтехники укрепляют позиции на внешних рынках
Кубышка – наше все? Правительству выгодна Россия в лаптях, уверен лидер ПАРТИИ ДЕЛА
В фокусе новой индустриализации. ПАРТИЯ ДЕЛА завершает прием работ на фотоконкурс «Лица труда»
Как живется экономике России? Совет по конкурентоспособности ТПП подводит итоги 2018 года
Секрет – в комплексной стратегии. Почему рязанская экономика растет быстрее российской?
Кадровый подсос. У регионов нет возможностей для создания собственных рабочих мест
Дискриминация ударит по экспорту. Ассоциация «Росспецмаш» жаждет новых рекордов
Еще Партия дела: НЭП
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.