АКЦЕНТЫ Комментировать

Дмитрий Савельев прокомментировал важный законопроект о поиске пропавших детей

Накануне в первом чтении Госдумой принят законопроект, который позволит искать пропавших детей гораздо быстрее.

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев считает, что это один из самых актуальных документов, рассмотренных парламентариями в последнее время.

- Практически у каждого ребенка – даже дошкольника - сейчас есть телефон или планшет. И не секрет, что возможности современной техники позволяют очень многое. По данным геолокации гаджетов можно быстро узнать местонахождение владельца.  Однако сейчас для использования этой возможности в процессе розыска потерявшихся детей имеются определенные препоны:  чтобы узнать данные геолокации, правоохранителям нужно получить соответствующее  разрешение суда. Естественно – теряется драгоценное время, ведь суды не работают круглосуточно, а выходные дни  могут задержать поиски практически на несколько суток. Когда соответствующий законопроект будет принят в окончательном чтении, никаких разрешений будет не нужно. Если ребенок потерялся, то найти его будет в разы легче. Оперативность поисков пропавших детей вырастет в разы, что, я уверен, позволит, сохранить их здоровье и жизнь. И это крайне важно.

Считаю, что подобные меры должны распространяться и на пожилых людей, прежде всего - на недееспособных, и также как дети, по заявлению их законных представителей, они должны оперативно разыскиваться с помощью данных геолокации. 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 977

    Смотреть все опросы

АКЦЕНТЫ

В 2018 году бизнес Москвы получил более 100 тыс. бесплатных консультаций – Сергунина
Портал «Узнай Москву» помог москвичам следить за новогодними событиями онлайн
АО «ПРЕОБРАЖЕНСКНЕФТЬ» победило в конкурсе «Лидер экономики Оренбургской области»
Дмитрий Савельев уверен, что проблему «фальсификата» нужно решать на законодательном уровне
Дмитрий Савельев: нужно предпринимать более действенные меры, чтобы остановить незаконную вырубку лесов
Компания «ФЕЛИКС» достигла Латинской Америки
Глава Департамента образования Москвы Исаак Калина одобрительно отозвался об информационных столичных ресурсах
В третьем этапе ВсОШ примут участие более 26 тысяч московских старшеклассников
Покер официально признан спортом в Украине
Россия – Ноев ковчег или Серебряный миллиард человечества
Еще АКЦЕНТЫ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?