Лукашенко опять обиделся на Россию

СТРАНА И МИР Комментировать

Лукашенко опять обиделся на Россию

На этот раз из-за налогового маневра в нефтяной сфере

Налоговый маневр в России был запущен в 2015 году. Экспортную пошлину на нефть было решено снизить с 42 до 30%, а ставку на ее добычу — увеличить. Согласно налоговому маневру на 2019–2024 годы, пошлина постепенно обнулится. Из-за этого Белоруссия потерпит издержки, поэтому Лукашенко рассчитывает на компенсацию.

Но как отметил Александр Григорьевич, отсутствие договоренностей с Россией по этому вопросу не станет катастрофой для страны, а вот Россия может лишиться единственного союзника на западном направлении.

Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем

—Александр Лукашенко, президент Белоруссии

По оценкам Лукашенко издержки составят около 400 миллионов долларов. Белорусский лидер призвал правительство республики найти другие «надежные источники», чтобы компенсировать эти потери. Александр Григорьевич подчеркнул, что заработать дополнительные 400 миллионов долларов для Белоруссии «не проблема».

При этом Лукашенко сказал «даже не думать» о перекладывании «этих проблем на плечи белорусов».

Максим Палмер

Редакция Новостей

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 126

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Истина где-то рядом. Более 1 миллиона человек готовятся штурмовать американскую военную базу в Неваде. Зачем?
Евросоюз ввел санкции против Турции из-за бурения кипрского шельфа. В Анкаре сказали, что газ на этой территории принадлежит им. Разбираемся в международном конфликте
В Греции нашли древнейшие в Евразии человеческие останки. В чем сенсация этого открытия?
Санкции для Грузии. Во сколько обойдётся запрет на вина, воду и денежные переводы
Россиянам выключили Грузию. Как жить без вина, минеральной воды и туризма?
Чёрное море, Азов и Средиземье завалены пластиком. Сколько мусора в Мировом океане?
Жена премьер-министра ОАЭ сбежала в Европу с детьми и 40 миллионами долларов. Что подтолкнуло принцессу к побегу и где она прячется?
В Брюсселе выбрали будущих руководителей Евросоюза. Кто они и почему это важно для России?
А Ким Чен Ын выйдет? Трамп в Twitter позвал лидера КНДР на встречу. И он пришел. Что обсуждали на спонтанных переговорах?
G20: договорённости и ультиматумы. О чём Путин говорил с Трампом и Мэй?
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.