ОБЩЕСТВО Комментировать

Сумма пожертвований для пострадавших в Магнитогорске составила более 23 млн рублей

На благотворительный счет, созданный после взрыва газа в Магнитогорске, россияне перечислили уже более 23 млн рублей.

К вечеру 6 января сумма пожертвований составила 23,15 млн рублей, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представителя администрации города. Распределением всех денег занимаются сотрудники министерства социальных отношений по Челябинской области.

  • Эти средства пойдут на на погребение погибших, оплату госпошлин, съем жилья на срок до 3 месяцев и прочие нужды. Уже материальная помощь на аренду жилых помещений составила 570 тысяч рублей, а на погребение ушло 850 тысяч рублей.

 

  • В субботу, 5 января, глава Министерства социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина сообщала, что на благотворительном счете более 21 млн рублей для потерпевших магнитогорцев. Следовательно, за сутки россияне перечислили около 2 млн рублей (!) для пострадавших в результате взрыва газового баллона жителей Магнитогорска.

 

  • Более того, губернатор Челябинской области Борис Дубровский решил на треть увеличить объем выплат пострадавшим после взрыва — с 66 до 93 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выплату единовременного пособия членам семей погибших и единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью.

 

  • В субботу, 5 января, премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому из резервного фонда Правительства России выделяются бюджетные ассигнования в размере 65 млн рублей на социальную поддержку граждан, пострадавших в результате обрушения жилого дома в Магнитогорске. Оператором федеральных выплат стало региональное правительство.

 

  • Предполагается, что членам семей погибших будет выплачено единовременное пособие в размере 1 млн рублей на каждого погибшего. Гражданам, получившим в результате обрушения вред здоровью, единовременное пособие будет выплачено в размере от 200 тыс до 400 тыс рублей. Также выделяются средства на выплату финансовой помощи гражданам в связи с утратой ими имущества первой необходимости в размере 100 тыс рублей на человека.

 

  • В связи с обрушением жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года погибло 39 человек. За четверо суток работ по разбору завалов удалось спасти шесть человек, в том числе двоих детей 2005 и 2018 годов рождения. Из оконных проемов сняли 18 человек, которые не могли выйти из-за заблокированных дверей.

 

Ксения Ширяева

 

Читайте нас также:

Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf
Одноклассники: @gosrf
Twitter: @gosrf

 

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 1002

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Новые подробности взрыва в Магнитогорске. Журналисты подтверждают версию теракта, следствие настаивает на взрыве газа
Каждый пятый россиянин собирается окунуться в проруби на Крещение
Пенсионные накопления можно вернуть? Новый способ мошенничества в сети
Первые итоги «мусорной реформы» в России и список тех регионов, кто получил отсрочку
Мужчина платит: мы вспомнили случаи, когда Путин заплатил сам
В России появится единый мусорный оператор. Он получит огромную власть на рынке отходов
Люди должны принять пенсионную реформу с радостью!
Расплата за расизм. 90-летний лауреат Нобелевской премии по медицине лишился всех почестей из-за одной фразы
«Пир во время чумы». На ремонт зданий Госдумы и Совета Федерации потратят более 7 млрд рублей
Власть на своих ошибках не учится. О материальной и реальной поддержке жертв взрыва в Магнитогорске
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?