И он станет премьером. Кудрин ждет провала правительства Медведева

ПОЛИТИКА Комментировать

И он станет премьером. Кудрин ждет провала правительства Медведева

Вчера председатель Счетной палаты Алексей Кудрин прервал недолгое молчание и высказал ряд политических соображений о развитии России.

Сделал он это на совместном заседании комитетов Государственной думы по основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов.

Кудрин обозначил ряд рисков, которые могут привести к замедлению экономического роста. В их числе более высокая, чем прогнозировало Правительство (4,3%), инфляция в 2019 году.

Также Алексей Кудрин отметил, что, несмотря на ожидание роста реальных доходов населения, сейчас такая позиция кажется слишком оптимистичной: «Мы видим риски, что они будут или нулевыми, или даже отрицательными, что не учтено в нашей экономической и бюджетной политике».

Возможные факторы риска Алексей Кудрин видит и во внутренней регуляторной политике, в частности, в области жилищного строительства.

«Мы переходим к новой модели — отходим от строительства дольщиков, — которая может привести к снижению строительства жилья в следующем году, на среднесрочную перспективу», — пояснил он.

По словам Алексея Кудрина, учитывая эти риски, а также международную политику, темпы роста, заявленные Правительством, могут оказаться завышенными: «В силу совмещения этих факторов мы можем получить темпы роста около 1% или меньше, то есть ниже прогнозов Правительства и ЦБ».

А также глава Счетной палаты предрек снижение инвестиционной активности и уровня жизни в целом.

РР неоднократно писали о том, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин последние месяцы проявляет явную политическую активность.

Пост главы Счетной палаты, полученный им скорее как утешительный приз (рассчитывал что он немного ни мало на премьерство), он решил использовать по полной программе. И главная задача — это обратить на себя внимание президента.

Фото: ТАСС

Поэтому Алексей Леонидович готов пойти даже против своих давних соратников-либералов, критикуя их работу, и попытаться придать себе ореол защитника простого населения.

Кудрин явно ожидает провала курса правительства и тогда, как и раньше, Президент наконец вспомнит о нем и даст ему заветный пост премьера Правительства России...

Елена Беляева

Елена Беляева

  • На чьей стороне Вы в конфликте по строительству храма на месте сквера в Екатеринбурге?

    Всего проголосовало: 17

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Протесты, выборы, патриотичная молодёжь. Работу чиновников Кремля оценят по шести показателям
Кризис свободы слова? Журналисты массово увольняются из «Коммерсанта» из-за статьи про отставку Матвиенко
Закрытый опрос Кремля. Россияне хотят сменить губернаторов. Почему падает рейтинг глав регионов?
Нашелся русский след? Зеленского финансировал не только олигарх Коломойский
Губернаторов оценят по доверию населения к Путину. За это они получат деньги на развитие региона
Госдума продолжает покусывать правительство. Володин и Кудрин объединились против Медведева
15 пунктов эффективности губернаторов. Владимир Путин утвердил критерии оценки глав регионов
Кто эти люди? Решается вопрос о составе правительства Украины. Зеленский сам не в курсе, с кем ему придется работать
Кино и украинцы. Супруга Зеленского привела мужа к власти через сериал «Слуга народа». Чем она займется теперь?
Разговоры в пользу бедных. Медведев отчитался перед Госдумой о деятельности правительства в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме