СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп не стал отвечать на вопрос о вмешательстве России в выборы

Как президент США научился уходить от ответа на провокационные вопросы. А также все самое интересное с итоговой конференции после выборов читайте тут.

Итоги выборы, расколовшие Конгресс США на верхнюю палату республиканцев и нижнюю палату демократов, привели к скандалу уже на пресс-конференции президента США Дональда Трампа. Журналист CNN Джим Акоста начал провоцировать американского лидера, сначала затронув тему каравана мигрантов из Гондураса. Диалог между журналистом и Трампом сразу не задался. Последней каплей стал вопрос о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента в 2016 году. Именно тема “русского следа” стала для демократов единственным инструментом, запустившим процесс импичмента.   

Ждет ли “бойня” караван из Гондураса?

Кроме как провокацией, выступление журналиста CNN назвать нельзя. Задавая вопрос о 7000 мигрантов, движущихся караваном из Гондураса по направления к границам США, он начал переубеждать лидера, что это не нашествие или набег и, мол, ничего плохого в этом нет. На что Трамп заявил, что США готовы принять этих беженцев, но на легальных условиях. Президент отметил, что это не актеры, а живые люди, которые преодолели сотни миль, чтобы попасть в Америку. Трамп справедливо осек журналиста, сказав, что он работает президентом, а журналист Джим Акоста работает в CNN. Звучало это, как “нечего меня учить руководить такой большой страной, когда сам к политике не имеешь никакого отношения”.

Для полноты картины отметим, что мигранты из Центральной Америки должны преодолеть 1500 км, чтобы достигнуть границ США. Большинство из них жители Гондураса, который лидирует по числу убийств на душу населения. Трамп ранее уже называл этот движущийся караван “натиском незаконных иммигрантов” и позором Демократической партии, которая защищает интересы меньшинств в стране, в том числе и национальных.

Ранее Трамп пообещал стянуть необходимое число военных к границе с Мексикой (ходят слухи, что задействована 82-я воздушно-десантная дивизия), чтобы быть готовыми к силовому решению вопроса, так как по его словам, передвижение мигрантов является "нападением на страну".

Понятно, что вопрос о караване из Гондураса для Трампа был болезненным. Терпение было на пределе,  и это зафиксировали телекамеры, работающие в прямом эфире. 

Вопрос о “русском следе” стал для Трампа последней каплей

Журналист CNN Джим Акоста не унимался. После первого вопроса и ругани с президентом США помощница пыталась отобрать у него микрофон, чтобы передать другому журналисту, но представитель CNN не собирался кончать. Он легко отодвинул девушку тыльной стороной ладони и продолжил жечь. Это касание в дальнейшем станет новым поворотом скандала, к которому мы вернемся.

Журналист Джим Акоста решил добить Трампа, задав вопрос об участии России в избирательной кампании президента США, в ходе которой победил два года назад бывший бизнесмен. Корреспондент CNN решил убить двух зайцев, задав вопрос, ответ на который мог стоить Трампу новыми обвинениями в сговоре с Россией. При таком полярном раскладе в Конгрессе США, демократам только дай повод, и начнутся новые разбирательства и потоки грязи в СМИ. 

Джим Акоста: По поводу российского расследования. Вас тревожат грядущие обвинения?

Дональд Трамп: Меня ничего не тревожит, потому что это все чушь.

Трамп перестал держать себя в руках. Он назвал журналиста “грубым, ужасным человеком”, перейдя на личности. “Положи микрофон”, — скомандовал журналисту президент и после этого отошел от трибуны, намеренно игнорируя весь последующий от корреспондента CNN словесный пассаж о сговоре с Россией. Напомним, что неоднократно российские американисты подчеркивали, что если бы у демократов было достаточно оснований, чтобы упрекать Трампа в сговоре с Кремлем, то двух лет уже было бы достаточно, чтобы провести импичмент. Тот факт, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера не может сдвинуться с мертвой точки, говорит о том, что никаких оснований к расследованию нет. Да и как такое может быть, когда в последнее время Кремль не может управлять выборами в России, не говоря уже про другие страны.

У корреспондента CNN девушка-помощница отобрала микрофон и пресс-конференция продолжилась. Позже стало известно, что действия постоянной аккредитации корреспондента телеканала CNN Джима Акосты после его общения с Дональдом Трампом были приостановлены. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

 

 

 

 

Теперь журналиста за касание к помощнице во время пресс-конференции упрекают в харассменте. И именно его непристойное сексуально-окрашенное поведение к девушке-стажеру стало основанием для приостановки аккредитации журналиста. CNN осталось без “своего человека” в Белом доме.

О чем еще заявлял Трамп по итогам промежуточных выборов?

Вчера по итогам выборов в Конгресс США 45-ый президент Дональд Трамп в своей речи подчеркнул результаты республиканской партии, которыми он остался доволен. Выбранный от Республиканской партии президент заявил, что считает успешным завершением избирательной гонки для своей партии. Более того, он призвал две партии объединиться в достижении экономического чуда. Свою экономическую политику он назвал успешной, результаты которой уже устраивают не только консерваторов, но и демократов. Поэтому Трамп призвал обе партии объединить усилия в достижении поставленных целей.

     

В завершении пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, Трамп продолжал уверенно держаться, несмотря на идущую от представителей СМИ прикрытую агрессию. На вопрос о том, каково ему в образе “морального лидера”, Трамп заявил, что он считает себя правильным национальным лидером, любящим свою страну.

Ксения Ширяева

Читайте нас также:
Telegram: @gosrf_ru
Facebook: @gosrf

Одноклассники: @gosrf

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 210

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие