РЕГИОНЫ РФ Комментировать

На Урале ФСБ провела обыск у «граждан СССР»

В середине октября в Нижнетагильском офисе «граждан СССР» сотрудники ФСБ России и Росгвардии провели очередные обыски. Следственные действия проводились по уголовному делу в отношении бывшего «главы Свердловской области РСФСР» Андрея Злоказова.

Фото: novygorod.info

Как сообщает "Коммерсант", уголовное дело в отношении «главы Свердловской области РСФСР» Андрея Злоказова было возбуждено в январе 2018 года после спецоперации УФСБ по Федеральной службе войск национальной гвардии России, УФСБ по Центральному военному округу и их коллег из УФСБ по Свердловской области при содействии оперативников регионального ГУ МВД. Ему инкриминируются призывы к экстремизму (ст.280 УК РФ).

По данным УФСБ по ЦВО, Андрей Злоказов являлся членом незарегистрированной общественной организации «Свердловская область РСФСР в составе СССР». Это структурное подразделение аналогичной организации федерального масштаба «Союз Славянских Сил Руси» — «СССР».

Напомним, первым «возродить» СССР задумал врач-стоматолог Сергей Тараскин. В 2010 году он объявил себя врио президента СССР и стал назначать губернаторов и мэров во всех субъектах страны. Последователи господина Тараскина уверены, что СССР не распался в 1991 году, а действующая власть и все изданные ею законодательные акты, включая Конституцию РФ, нелегитимны.

По данным УФСБ, сейчас у организации порядка 150 тыс. последователей. 

Есть «граждане СССР», и в городе Нижний Тагил, где у «граждане СССР» назначен свой «глава города» Петр Афанасенко,  по совместительству он же «Министр МВД СССР».

Как сообщает информационное агентство "Новый город"недавних пор еще одна жительница Нижнего Тагила получила «высокий пост» в организации - Светлана Горина заменила Злоказова и стала «Главой Свердловской области», о чем успела уведомить большинство предприятий, муниципальных и государственных учреждений соответствующими письмами с предложением «вернуться в юрисдикцию СССР».

Интересно, что в Нижнем Тагиле Горина была так же известна как достаточно успешный предприниматель, издатель журнала «Бизнес-ИНФО», директор ООО «Бизнес-ИНФО»  (в настоящее время ликвидируется) и «Бизнес-ИНФО Урал».

Что такое «Союз Славянских Сил Руси — СССР»?

Это некая общественная организация со всеми признаками секты. Мошенники активно наживаются на ностальгирующих по былым временам людях.

Как сообщает источник, в правоохранительных органах, деятельность «граждан СССР» сходна с религиозными сектами: активисты и идеологи, обладая определенными психологическими приемами, «запудривают» мозги наименее защищенным слоям общества, предлагая вернуть социальное равенство, избавить от платежей по кредитам и услугам ЖКХ. При этом, сами «граждане СССР» охотно принимают платежи обычными российскими рублями. Например, приобретение гражданства «СССР» стоит около 1500 рублей, купить «вкладыш СССР» в паспорт - еще 1500 рублей... Стоит только догадываться, в чью пользу отчуждается вся собственность и недвижимость новоиспеченных «граждан». Поэтому правоохранительные органы рекомендуют внимательно относиться к деятельности подобных организаций и не попадать в руки мошенников.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 210

    Смотреть все опросы
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие