Пища особого назначения. В Москве проходит конгресс по лечебному и профилактическому питанию

ЗДОРОВЬЕ Комментировать

Пища особого назначения. В Москве проходит конгресс по лечебному и профилактическому питанию

Вице-президент РАН Ирина Донник выступила на пленарном заседании XVII международного конгресса «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание».

Доклад «Современные агробиотехнологии для повышения качества и безопасности продукции сельского хозяйства» был посвящен достижениям и перспективам деятельности научных коллективов, действующих в рамках Отделения сельскохозяйственных наук РАН.

«Одним из приоритетов научно-технологического развития, обозначенных Президентом России в национальной стратегии, является создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания. Академию интересуют не только вопросы обеспечения продовольственной безопасности страны в целом, но и вопросы питания каждого», – отметила Ирина Донник, комментируя тему конгресса. В своем выступлении вице-президент РАН также подтвердила, что необходимо продолжать развивать научные исследования в области генной инженерии, используя для этого лучшие отечественные и зарубежные наработки.

Проходящий в столице под эгидой Министерства науки и высшего образования, Министерства здравоохранения Российской Федерации, форум на несколько дней будет являться главной мировой площадкой для обсуждения проблем пищевой индустрии, биотехнологий, связанных с ними вопросов здоровья и благополучия человека.

Глеб Бударин

Arctic™
  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 167

    Смотреть все опросы

ЗДОРОВЬЕ

Событие, которого ждали. Открыта регистрация на INOPharma 2019
Я и фармакология: точка роста талантов – «Артек»!
Эксперты ВОЗ рассказал, можно ли получить рак легких от кальяна и электронных сигарет. Спойлер: можно. Даже если они безтабачные
Срыв за срывом. Госзакупки жизненно важных лекарств не выполнены на четверть. Почему?
Ученые нашли бактерии, помогающие похудеть. Они “сжигают” жир вместо тренировок и диет
“Росконтроль” назвал токсичные зубные пасты. Как не ошибиться при выборе?
Станем здоровее? Вакцину от папилломы человека могут включить в нацкалендарь прививок
Ничего жирного, соленого и алкогольного. Роспотребнадзор разработал для россиян список принципов здорового питания
Юность мечтает о славе. Новые возможности для молодых специалистов фармотрасли
Эбола какая-то. ВОЗ объявила вспышку заболевания в Конго чрезвычайной ситуацией международного значения. Мы все умрем?
Еще ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.