СТРАНА И МИР Комментировать

Путин и Лукашенко провели встречу в Могилеве

Перед участием в мероприятиях V Форума регионов Беларуси и России Владимир Путин встретился со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко

Встреча пролилась вдвое больше чем предполагалось ранее — 50 минут.

Фото: Константин Завражин/РГ

Александр Григорьевич начиная встречу отметил, что Могилев — "город больше русский, чем белорусский" и видеть Владимира Путина здесь всегда рады.

Владимир Владимирович в ответном реверансе отметил красоту, чистоту и ухоженность города — "город симпатичный".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, уточнил на встрече глав двух дружественных государств идет закрепление достигнутых в Сочи договоренностей (на переговорах в Сочи 22 сентября достигли значимого результата в решении проблем, связанных с поставками нефти и нефтепродуктов).

Фото: Константин Завражин/ РГ

До конца года Владимир Путин и Александр Лукашенко встретятся как минимум еще один раз. Об этом заявил президент Беларуси.

Президент России примет участие в работе Форума регионов России и Беларуси. После этого лидеры еще несколько часов пообщаются в неформальной обстановке.

Первый форум регионов Беларуси и России прошел в 2014 году в Минске.

За время существования форумов заключено коммерческих контрактов и соглашений на сумму, эквивалентную более $930 млн. К примеру, если по итогам III Форума регионов Беларуси и России таких документов подписано примерно на $300 млн, то по итогам IV форума - более $400 млн. Организаторы могилевской встречи рассчитывают, что в текущем году эта сумма может стать значительно больше.

V Форум регионов Беларуси и России проходит с 10 по 12 октября в Могилеве.

Максим Палмер

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 516

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях