СТРАНА И МИР Комментировать

Путин вручил грамоты послам 23 государств

Он оценил отношения России с каждой и стран

В Кремле президент России Владимир Путин вручил верительные грамоты послам 23 государств.

О каждой из стран он высказался отдельно. Так, Венесуэле он пожелал стабилизации социально-политической обстановки и новых проектов в энергетике, промышленности, в других отраслях.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла Карлосом Рафаэлем Фариа Тортосом.

По поводу Боливии Путин напомнил, что «Российские компании реализуют в Боливии крупные топливно-энергетические проекты».

Эстонию он призвал к «конструктивному взаимодействию– на основе уважения и учета интересов друг друга».

Отношения с Болгарией были оценены как опирающиеся на традиции дружбы и духовной близости наших народов.

С Данией Путин готов работать на проекты, укрепляющие энергетическую безопасность всей Европы, а также -  над вопросами экологии, освоения Арктики и континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.

С Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия Датлом Балой Венкатешем Вармой

Также Путин подтвердил, что сотрудничество с Республикой Индия носит характер особо привилегированного стратегического партнерства.

В ходе церемонии Президент высказался и о других странах, послы которых получили верительные грамоты.

Напомним, что верительная грамота – это документ, которым снабжается глава дипломатического представительства класса послов или посланников для удостоверения его представительного характера и аккредитования в иностранном государстве. В нём выражается просьба верить всему тому, что будет излагать посол от имени главы своего государства и правительства, отсюда и пошло название документа

Екатерина Белова

Фото: Сайт президента России

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?