ПОЛИТИКА Комментировать

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова ушла в отставку

Наталья Жданова объявила, что уходит с должности по собственному желанию.

Губернатор записала видеообращение к жителям региона, где объяснила принятое решение "внутренними мотивами" и объективными жизненными обстоятельствами.

Хочу сказать, что я старалась, работала честно и с полной отдачей. Могу сказать, что положила на алтарь Отечества все, и в исторически непростых условиях Забайкалья сделала все возможное... Простите меня. И я прощаю всех, кому должна

— Наталья Жданова, губернатор

Жданова отметила, что это решение не связано с "различными слухами" или "злобными нападками".

Напомним, 8 октября Жданова ушла в очередной отпуск. А исполняющим обязанности губернатора стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков. Останется ли он на посту до следующих губернаторских выборов пока неизвестно. Как сообщается об этом будет объявлено позже.

Интересно, что Жданова — второй губернатор Забайкалья подряд, которой не продержался и одного срока. Ее предшественник Константин Ильковский также покинул пост главы региона.

Где продолжит свою карьеру Наталья Жданова пока неизвестно.

Губернаторопад начался 26 сентября, когда президент РФ Владимир Путин сменил главу Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края. Затем в отставку ушли главу Липецкой и Курганской областей, сменился и губернатор Санкт-Петербурга.

Максим Палмер

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 516

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях