ЭКОНОМИКА Комментировать

Чиновники переложили ответственность на СМИ. Центробанк обвинил их в раскачивании темы «дедолларизации»

В своем выступлении перед журналистами заместитель Центробанка РФ Василий Поздышев фактически обвинил средства массовой информации, которые раскачивают лодку.

Фото: orbex.com

Именно в неверное трактовке понятия дедолларизация со стороны СМИ чиновник увидел причину оттока в сентябре - октябре долларовых вкладов из банков.

Между тем Регионы России уже писали о том, что тему отказа от доллара подняли отнюдь не медиа. Инициатором был глава ВТБ Андрей Костин, который месяц назад заявил о планах России перейти на расчеты в рублях, евро и юанях с зарубежными странами. И упомянул о том, что в случае чего, долларовые вклады могут быть переведены в рубли. Не это ли прямое заявление чиновника?

Конечно, если в среде властной элиты нет согласия, проще всего обвинить СМИ.

Елена Белова

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 186

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?