Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

Ближайшее заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России будет посвящено теме «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?» и состоится 14 сентября.

По мнению председателя Совета и основатель Московского экономического форума (МЭФ) Константина Бабкина, реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности в неправильной экономической политике. В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики.

В России трудно найти одежду собственного производства, кроме силовых структур. Почему так происходит? Кто-то объясняет это тем, что в странах Азии низкие зарплаты, и там выгоднее шить. Но это неправда! В Азии и Китае средняя зарплата превышает среднюю зарплату в России

 – Константин Бабкин

Рынок России не защищён, ситуация усугубляется ещё и большим количеством контрафактной продукции: ввозятся товары без уплаты не только пошлин, но и без уплаты НДС.

«Беда даже не в том, что плохие условия для производства, но и в том, что они год от года только ухудшаются. Повышение цен на топливо, увеличение НДС – все эти решения правительства не идут на пользу развитию всего несырьевого сектора экономики, не только лёгкой промышленности», - подчеркнул Константин Бабкин.

Глава Совета ТПП считает, что в России есть все условия для развития легкой промышленности. Отрасль может дать миллионы рабочих мест, загрузить сельское хозяйство, возродить российские заводы и фабрики, но этого не происходит. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и подготовить предложения по совершенствованию мер государственной поддержки Совет ТПП инициировал соответствующее обсуждение 14 сентября.

Борисов

  • К чему на ваш взгляд приведет ситуация с журналистом Иваном Голуновым?

    Всего проголосовало: 68

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

“Непонятные” средства со счетов чиновников пополнят казну. Минюст готовится ужесточить антикоррупционное законодательство
Чубайс предложил ввести в России углеродный налог. Что это и зачем он нужен?
Бизнес, больше оптимизма! О чём говорили во второй день Петербургского экономического форума
Олигархи заплатят за всё? Уйти от налогов в России станет сложнее
Бизнес вымирает? В России закрывается в два раза больше компаний, чем открывается
Мировая экономика замедлилась, российская тоже. Разбираемся, о чём говорили в первый день Петербургского экономического форума
Всем выйти из тени! В России 100 тысяч таксистов, репетиторов и нянь стали самозанятыми
«Газпром» стал самой дорогой компанией в России. Его акции начали раскупать из-за слухов о скорой отставке Алексея Миллера
Больше страна - больше взятки. Всемирный банк нашел связь между размером государства и уровнем коррупции
70 регионов закончили 2018 год с профицитом бюджета. Почему это произошло? Разбираемся
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.