Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

ЭКОНОМИКА Комментировать

Константин Бабкин: «В России трудно найти одежду собственного производства»

Ближайшее заседание Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России будет посвящено теме «Легкая промышленность России: как преодолеть факторы стагнации и реализовать потенциал?» и состоится 14 сентября.

По мнению председателя Совета и основатель Московского экономического форума (МЭФ) Константина Бабкина, реальная причина отсутствия развития лёгкой промышленности в неправильной экономической политике. В России налоговая система не стимулирует производство, денежно-кредитная политика не стимулирует инвестиции и реальный сектор экономики.

В России трудно найти одежду собственного производства, кроме силовых структур. Почему так происходит? Кто-то объясняет это тем, что в странах Азии низкие зарплаты, и там выгоднее шить. Но это неправда! В Азии и Китае средняя зарплата превышает среднюю зарплату в России

 – Константин Бабкин

Рынок России не защищён, ситуация усугубляется ещё и большим количеством контрафактной продукции: ввозятся товары без уплаты не только пошлин, но и без уплаты НДС.

«Беда даже не в том, что плохие условия для производства, но и в том, что они год от года только ухудшаются. Повышение цен на топливо, увеличение НДС – все эти решения правительства не идут на пользу развитию всего несырьевого сектора экономики, не только лёгкой промышленности», - подчеркнул Константин Бабкин.

Глава Совета ТПП считает, что в России есть все условия для развития легкой промышленности. Отрасль может дать миллионы рабочих мест, загрузить сельское хозяйство, возродить российские заводы и фабрики, но этого не происходит. Чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону и подготовить предложения по совершенствованию мер государственной поддержки Совет ТПП инициировал соответствующее обсуждение 14 сентября.

  • Кто победит на выборах Президента Украины?

    Всего проголосовало: 27

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

ЦБ зарегистрировал первый банк с 2015 года. Что это за банк и кто его создал?
Что скрывает тень? Центробанк раскрыл размер скрытой экономики в России
Кто из российских миллиардеров заработал в 2018 году больше всех? И как?
Шоковый терапевт. Россияне считают Гайдара виновником упадка экономики, а чиновники вдохновляются его реформами
Пойдет в отчет чиновников. Росстат показал хорошую статистику промышленного производства, но экономисты в нее не верят
Греф идёт на новый срок. Что он сделал для Сбербанка и чем еще запомнился россиянам?
Миллиарды долларов! Сколько стоит вся российская нефть? А газ? А золото?
Кто здесь власть? Глава антимонопольной службы пообещал навести порядок в ЖКХ и предупредил о крупных «посадках» чиновников
По гроб жизни...Издание «Проект» выяснило сколько россияне должны за ЖКХ и где живут главные неплательщики
Количество мультимиллионеров в России вырастет к 2023 году. Как вообще это возможно?
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.