На Украине вновь предложили ввести визы для россиян

СТРАНА И МИР Комментировать

На Украине вновь предложили ввести визы для россиян

Депутат Верховной рады от «Радикальной партии» Юрий Чижмарь предложил ввести визовый режим между Украиной и Россией.

Он отметил, что это необходимо для демонстрации твердой позиции Киева, так как страна «находится в состоянии войны». По его мнению, пограничник не в состоянии быстро оценить, «человек едет с добрыми или дурными намерениями» в страну.

«Я не возражаю, чтобы российские художники и люди, которые имеют бизнес на Украине, ездили на Украину. Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу», — приводит слова Чижмаря «РИА Новости».

В июне украинские власти объявили об открытии визовых центров в восьми городах России. Речь шла о Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

В настоящее время между Россией и Украиной действует безвизовый режим. Однако с 1 января текущего года Киев ввел биометрический контроль для всех иностранных граждан, которые пересекают украинскую границу. Москва тогда заявила, что это решение противоречит действующему положению о безвизовых поездках.

Как сообщают "Известия", в феврале 2016 года в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект об отмене безвиза с Россией. Документ тогда внес на рассмотрение первый заместитель спикера украинского парламента Андрей Парубий по инициативе бывшего премьер-министра Арсения Яценюка. Однако многие депутаты не поддержали эту идею, аргументировав свою позицию тем, что введение визового режима наносит прямой ущерб экономике Украины.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 88

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Сирия наша? На форуме в Сочи обсудили умиротворение на Ближнем Востоке
«Хитрый лис». Трамп грозит ввести режим чрезвычайного положения, если не получит достаточно денег на стену
Адовые санкции 2.0. США хотят ввести новые банковские санкции за инцидент в Керченском проливе
40-летие Исламской революции в Иране
Сепаратизм в Европе стал обыденностью. Каталония продолжает попытки отделиться от Испании
«Большая головоломка». Мир вступил в новую эпоху противостояния
Безусловный базовый доход показал в Финляндии первые результаты
Назовите меня как угодно, но только возьмите в НАТО. Македония почти добилась вступления в организацию, из которой хочет выйти Трамп
Третий не Новичок. СМИ подозревают в причастности к отравлению Скрипалей еще одного участника, он применял яд ранее
Россиянам здесь не место. Как на Украине извратили международные демократические принципы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме