Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно

СТРАНА И МИР Комментировать

Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно

Команда задержанного Украиной российского танкера «Механик Погодин» за сутки дважды пресекла попытки проникнуть на судно со стороны неизвестных лиц, отказавшихся предъявить документы.

Сообщение об этом размещено на сайте судоходной компании ООО «В.Ф.Танкер».

«16 августа в 13:30 группа из шести лиц, представившихся сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Государственной пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели и не предъявив документы. На судно группа допущена не была», — говорится в сообщении компании.

В тот же день еще одна группа из 11 человек представилась экологами и также попыталась проникнуть на российское судно. В качестве оснований для проведения проверки судна на соответствие требованиям экологической безопасности экипажу «Механика Погодина» предъявили документ об анонимном звонке на горячую линию.

«В отсутствие юридических обоснований и для недопущения провокаций группа на судно допущена не была», — сообщила судоходная компания, отметив, что размер группы, представившейся экологами, «в разы превышает количество сотрудников, обычно направляемых для экологических проверок».

Кроме того, капитан судна проинформировал судоходную компанию, что 17 августа на теплоход планирует прибыть инспекция портового контроля для проверки жалобы о «неудовлетворительном состоянии судна», якобы поступившей от одного из членов экипажа. Капитан «Механика Погодина» уже предоставил портовой администрации подписанные членами экипажа заявления, где они сообщили об отсутствии претензий к содержанию судна и трудовым взаимоотношениям с работодателем.

Как сообщил РБК, танкер «Механик Погодин» был задержан в порту Херсона 10 августа. Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин сообщил на своей странице в Facebook, что СБУ намерена арестовать российское судно, так как оно принадлежит компании, которая находится под санкциями со стороны Украины. По его словам, решения об аресте судна пока нет.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 88

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Сирия наша? На форуме в Сочи обсудили умиротворение на Ближнем Востоке
«Хитрый лис». Трамп грозит ввести режим чрезвычайного положения, если не получит достаточно денег на стену
Адовые санкции 2.0. США хотят ввести новые банковские санкции за инцидент в Керченском проливе
40-летие Исламской революции в Иране
Сепаратизм в Европе стал обыденностью. Каталония продолжает попытки отделиться от Испании
«Большая головоломка». Мир вступил в новую эпоху противостояния
Безусловный базовый доход показал в Финляндии первые результаты
Назовите меня как угодно, но только возьмите в НАТО. Македония почти добилась вступления в организацию, из которой хочет выйти Трамп
Третий не Новичок. СМИ подозревают в причастности к отравлению Скрипалей еще одного участника, он применял яд ранее
Россиянам здесь не место. Как на Украине извратили международные демократические принципы
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме