ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом

ПОЛИТИКА Комментировать

ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом

ТАСС опубликовало комментарий секретаря Федерального Совета Партии Дела Алексея ЛАПУШКИНА к сообщению  агентства от 7 августа по поводу подлинности подписей на документах для выдвижения на выборы в Забайкалье.

Алексей Лапушкин в своем комментарии выразил сожаление о том, что «изначально реакция информационного агентства не была столь оперативна: подделка подписей – серьёзное преступление, наносящее неисправимый урон деловой и политической репутации партии, и мы не могли оставить обвинения в нём без ответа, особенно когда они беспочвенны и легко опровержимы».

Ранее в своем открытом письме Алексей Лапушкин пояснил ТАСС, что пакет документов для выдвижения на выборы в Забайкалье один из кандидатов, Лилия Акиншева, собственноручно привезла в Читу из Приморского края, что подтверждается актом приема-передачи документов. (В подлинности подписей усомнилось Следственное управление СК РФ по Приморскому краю). "7 и 8 августа кандидаты, в достоверности подписей которых усомнились следственные органы, в ходе опроса заявили следователю Спасского района Приморского края, что все необходимые документы для выдвижения на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края были подписаны ими собственноручно", – подчеркнул Лапушкин.

Напоминаем, 7 августа 2018 года на сайте ТАСС была опубликована заметка: "Избирком Забайкалья заявил о нарушениях ПАРТИИ ДЕЛА перед выборами в краевое Заксобрание». В ответ на это секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин подготовил  открытое обращение главному редактору ТАСС Максиму Филимонову следующего содержания. «В материале ТАСС говорится: «Проводится проверка … о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от ПАРТИИ ДЕЛА в Законодательное собрание края. Комментарий представителей ПАРТИИ ДЕЛА получить не удалось». По словам Лапушкина, это утверждение не соответствовало действительности.

Открытое письмо, которое опубликовал сайт Регионы России, а также ряд социальных сетей, заставило ТАСС опубликовать комментарий Лапушкина.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Шестеро на вылет. «Ведомости» анонсировали губернаторские отставки в шести предвыборных регионах
Монолог власти и бизнеса. Почему съезд РСПП превратился в смотр лояльных олигархов?
Военный, революционер, из власти? Нет! Политолог Екатерина Шульман рассказала, каким будет преемник Путина
Ход буквой «Г». КПРФ отдаст кресло депутата Госдумы Павлу Грудинину
Доверенный человек Ельцина. «Медуза» рассказала историю жизни Валентина Юмашева, приведшего к власти Путина
Сам себе эксперт. Следственному комитету разрешат проводить экспертизы. Что это значит?
Окончательное решение? Кремль не будет передавать Курильские острова Японии
Трёхголовый змей российской политики. Как конкуренция рождает здоровую власть
У Кремля «бомбануло»? Россия «заморозила» участие в договоре о разоружении
Народ в роли жертвы. Российская власть переходит от бездействия к хамству?
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме