ПОЛИТИКА Комментировать

ТАСС отреагировало на открытое обращение Партии Дела по поводу конфликта с Забайкальским избиркомом

ТАСС опубликовало комментарий секретаря Федерального Совета Партии Дела Алексея ЛАПУШКИНА к сообщению  агентства от 7 августа по поводу подлинности подписей на документах для выдвижения на выборы в Забайкалье.

Алексей Лапушкин в своем комментарии выразил сожаление о том, что «изначально реакция информационного агентства не была столь оперативна: подделка подписей – серьёзное преступление, наносящее неисправимый урон деловой и политической репутации партии, и мы не могли оставить обвинения в нём без ответа, особенно когда они беспочвенны и легко опровержимы».

Ранее в своем открытом письме Алексей Лапушкин пояснил ТАСС, что пакет документов для выдвижения на выборы в Забайкалье один из кандидатов, Лилия Акиншева, собственноручно привезла в Читу из Приморского края, что подтверждается актом приема-передачи документов. (В подлинности подписей усомнилось Следственное управление СК РФ по Приморскому краю). "7 и 8 августа кандидаты, в достоверности подписей которых усомнились следственные органы, в ходе опроса заявили следователю Спасского района Приморского края, что все необходимые документы для выдвижения на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края были подписаны ими собственноручно", – подчеркнул Лапушкин.

Напоминаем, 7 августа 2018 года на сайте ТАСС была опубликована заметка: "Избирком Забайкалья заявил о нарушениях ПАРТИИ ДЕЛА перед выборами в краевое Заксобрание». В ответ на это секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА Алексей Лапушкин подготовил  открытое обращение главному редактору ТАСС Максиму Филимонову следующего содержания. «В материале ТАСС говорится: «Проводится проверка … о подделке подписей в заявлении кандидатов, выдвинутых от ПАРТИИ ДЕЛА в Законодательное собрание края. Комментарий представителей ПАРТИИ ДЕЛА получить не удалось». По словам Лапушкина, это утверждение не соответствовало действительности.

Открытое письмо, которое опубликовал сайт Регионы России, а также ряд социальных сетей, заставило ТАСС опубликовать комментарий Лапушкина.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 506

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях