Глава Минстроя назвал плохо подготовленные к зиме регионы

РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Глава Минстроя назвал плохо подготовленные к зиме регионы

Несколько регионов РФ существенно отстают от графика подготовки к отопительному сезону в части освоения бюджетных средств.

Об этом в четверг заявил глава Минстроя Владимир Якушев в ходе селекторного совещания о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов.

"В целом ряде субъектов этот показатель находится на достаточно низком уровне. В Еврейской АО - 11,7%, Вологодская область - 15%, Ленинградская область - 17%. Я бы попросил коллег обратить на это внимание", - сказал Якушев, говоря об уровне бюджетных трат на соответствующие работы.

В целом, по его данным, по стране жилищный фонд подготовлен к зиме на 68%, что соответствует уровню прошлого года. Освоение денежных средств также находится на уровне прошлого года и в настоящий момент составляет 105 млрд рублей или 47% от объемов, запланированных региональными бюджетами, добавил Якушев.

Якушев добавил, что объем задолженности предприятий коммунальной сферы за топливо и энергоресурсы вырос в 2018 году на 3,17%. 

"На 1 августа 2018 года общий объем задолженности организаций ЖКХ перед поставщиками ресурсов увеличился на 3,17% к аналогичному периоду прошлого года и составил 199,57 млрд рублей", - сказал глава министерства.

Как сообщает ТАСС, Якушев отметил, что самая непростая ситуация складывается в регионах Северного Кавказа.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

РЕГИОНЫ РФ

Российской экономике жизненно необходимо смягчение денежно-кредитной политики ЦБ РФ
Хитрые замеры: земельные махинации в Татарстане вызвали массовые протесты
Пять миллиардов на благоустройство Новосибирской области
Импортозамещение: МИНЭК против?
Петр Попов: для реализации нацпроектов нужна эффективная коммуникация
Новосибирские экспортеры будут кредитоваться по сниженной ставке
Росгвардия: Праздник красоты
Дорога, вымощенная золотым кирпичом. Зачем строят новую трассу Джубга-Сочи? Сколько она будет стоить? При чём тут Ротенберг?
Уральская палата недвижимости: Президент новый, курс – прежний
Камила Фазлыева: «В Башкирии проблема подачи документов в Росреестр и ускорения регистрации решена полностью»
Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме