Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах

ОБЩЕСТВО Комментировать

Васильева выступила против перехода на 12-балльную систему в школах

Традиционная пятибалльная система оценки знаний привычна и понятна российским школьникам, а разговоры о переходе на другую систему не увенчаются успехом. Такое мнение выразила министр просвещения России Ольга Васильева.

В начале августа эксперты в области образования на круглом столе заявили о том, что в профессиональном сообществе обсуждается вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах. По словам руководителя Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ Виктора Болотова, рассматривается вариант перехода на 12-балльную систему.

«Пятибалльная система у нас существует уже 75 лет. Она традиционная для нашей страны», — заявила Васильева, отметив, что никаких предложений по этому вопросу в ведомство не поступало.

Как сообщают "Известия", глава Министерства просвещения также высказалась против введения единой школьной формы по всей России.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Машина в два клика. AliExpress запускает в России онлайн-продажу автомобилей
«Чокнутый поджигатель». Скончался вокалист The Prodigy Кит Флинт
Естественное предназначение женщины
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме