БЛОГОСФЕРА Комментировать

Принц пенсии и другие мемы Рунета о повышении пенсионного возраста

Реакция россиян на затеянную правительством пенсионную реформу видна не только по митингам и акциям протеста в городах, но и по мемам в интернете

Рунет издевается над пенсионной реформой. Это происходит, скорее, от бессилия продвигаемой правительством пенсионной реформы, чем от абсурдности ситуации, в которой само государство открыто кидает людей.

В первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России уже принят депутатами Госдумы. Согласно этому документу, поэтапно с 2019 года будет повышаться возраст выхода на пенсию у женщин с 55 до 63 лет к 2034 году, а для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 году.

Касается это всех, кроме чиновников, силовиков и судей, которые так и продолжат выходить на пенсию по особенным условиям, которые не меняются. Принцип примерно такой: выйти пораньше и получить побольше. За остальных россиян государство решило, что они могут подождать и потерпеть.

Конечно, это привело пользователей Рунета к резонному выводу: мы просто не доживем до пенсии, если власть будет и дальше продолжать решать свои проблемы за счет простого народа.

Продвижение такого антисоциального законопроекта в правительстве привело к резкой критике правительства и чиновников в целом, и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в частности. Однако, большие сомнения вызывает факт, что такую серьезную реформу можно было провести без ведома президента Владимира Путина.

В Рунете от критики чиновников переходят к ведущим выпусков новостей и политических шоу. Россияне больше не готовы слушать сказки о том, как хорошо будут жить все, когда хорошая жизнь в России замыкается на трех категориях, которые мы назвали выше и которых стороной обойдет эта пенсионная реформа.

Все чиновники и пропагандисты с центральных телевизионных каналов, которые ратуют за работу пенсионеров в стране, вызывают тоже немало возмущения. Так и хочется, чтобы они сами попробовали жить в мире по этим правилам, где работать будут все, пока не умрут. Сами-то они захотят жить в такой России будущего?

 

Впряглись” в защиту повышения пенсионного возраста вкупе с чиновниками еще и казаки. Вот к какому мему привело заявление председателя Казачьей партии России (КаПРФ) Николая Константинова, который от всех казаков выступил не только с поддержкой пенсионной реформы, но даже сказал, что часть казаков готова и вовсе отказаться от пенсии.

Эта информация появилась 19 июля, когда законопроект был принят депутатами Госдумы в первом чтении, правда голосовали за него только “единороссы”.    

Гораздо меньше вопросов вызывают ставшие мемом заявления российских рабочих, с просьбой к работодателю перестать изымать из их зарплат пенсионных взносы, а лучше отдавать их вместе с зарплатой.

Абсурд в том, что обычный россиянин платит налоги, из его зарплаты вычитают 22% в Пенсионный фонд России (ПФР). Если посчитать, то ни один долгожитель в стране, не получил на руки сумму, которую государство из него удержало. Конечно, речь сейчас идет о “белых” зарплатах. Еще больше абсурда добавляет ситуация, когда из этих трудовых денег россиян оплачивают долги корпораций.

Например, каждый россиянин заплатил за газовый спор с Украиной. "Газпром" одолжил 32 млрд рублей из пенсионных накоплений россиян, из которых 80% облигаций скупили управляющие компании негосударственных пенсионных фондов.

Ксения Ширяева

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 516

    Смотреть все опросы
Еще БЛОГОСФЕРА

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях