ПОЛИТИКА Комментировать

Против пенсионной реформы проголосовал один депутат «Единой России» — Наталья Поклонская

Единственным депутатом от Единой России, кто не поддержал спорный законопроект, стала бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Фото: 24segodnya.ru

На сайте Госдумы опубликован поименный список депутатов, голосовавших за принятие проекта Федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Всего за повышение пенсионного возраста проголосовали 328 депутатов. Все они представляют фракцию «Единая Россия». Исключением оказалась Наталья Поклонская.

Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены

— Наталья Поклонская

Все остальные фракции Госдумы, а также депутаты, не входящие ни в одну фракцию, проголосовали против. При этом ряд депутатов не голосовали, например восемь депутатов от «Единой России» просто не пришли на заседание (Николай Борцов, Сергей Железняк, Григорий Балыхин, Виктор Игнатов, Виталий Милонов, Вячеслав Фетисов, Дмитрий Юрков, Олег Колесников).

Как сообщает "Коммерсант", лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что в партии обсудят решение Натальи Поклонской голосовать против повышения пенсионного возраста вопреки решению партии о консолидированной поддержке реформы.

Неверов отметил, что не может принять решение по ней самостоятельно, потому что госпожа Поклонская занимает посты в думских комиссиях — возглавляет комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов и является заместителем главы комитета по безопасности и противодействию коррупции.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Недовольны даже экс-чиновники. Александр Суриков о пенсионной реформе и напряжении в обществе
От мачо на коне до “отца нации”. Как менялся политический образ Владимира Путина
Какие законы готовится принять Госдума в 2019 году
У “Пытливого” на контроле. Подробности лавирования американского десантного корабля в Черном море
От вежливой дипломатии до громких обвинений. Как менялись отношения Путина и Лукашенко в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?