СТРАНА И МИР Комментировать

Российские дипломаты посетят арестованную в США россиянку Марию Бутину

Сотрудники посольства России в Вашингтоне посетили состоявшееся в суде округа Колумбия очередное заседание по делу российской гражданки Марии Бутиной

Посольству удалось добиться разрешения на посещение консульскими сотрудниками Марии Бутиной 19 июля. Окажем ей необходимую поддержку. Председательствующая судья отказала в удовлетворении ходатайства защиты об освобождении россиянки под залог. Находимся в контакте с ее адвокатом

— Посольство РФ

Марию Бутину задержали в воскресенье. На следующий день она предстала перед окружным судом. По словам адвоката гражданки России Роберта Дрискола, несколько месяцев назад в ходе закрытого заседания Бутина также давала показания в комитете сената США по разведке.

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США "конспиративной деятельностью" в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США".

Наказание за сговор предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 5 лет, а наказание за деятельность в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора США предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 10 лет. В суде арестованная россиянка не признала выдвигаемые против нее обвинения.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Сделка по Брекзит терпит фиаско, но Мэй сохраняет последнюю надежду
Трамп вынужден оправдываться за разговоры с Путиным
СМИ сообщили о причастности ЧВК “Вагнер” к убийству российских журналистов в ЦАР
Россия попала в топ-25 стран с худшими демократиями в мире. Рядом - Сирия, Иран и КНДР
В 2019 году Роскосмос обещает 45 космических запусков, из которых максимум 32 “честных”
Лукашенко опять обиделся на Россию
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?