СТРАНА И МИР Комментировать

Трамп заявил, что предпочитает не называть Россию противником

Президент Дональд Трамп не считает Россию сильным экономическим соперником и предпочитает не называть ее противником США. Он заявил об этом во вторник в интервью телеканалу Fox News.

Ему был задан вопрос, суждено ли США и России исторически быть противниками. "У них [РФ] мощные вооруженные силы, но их экономика гораздо меньше, чем китайская. Я даже не употребляю слово "соперник" [по отношению к РФ]", - ответил президент.

 

"Мы можем ладить, все могут ладить друг с другом и жить в мире", - продолжил Трамп. 

"Во время Второй мировой войны Россия потеряла 50 млн человек и помогла нам победить в войне, Россия реально нам помогла. Я не за Россию и не против кого-либо, я лишь хочу, чтобы наша страна находилась в безопасности. Я не хочу применения ядерных вооружений, чтобы люди даже помышляли об этом", - отметил Трамп. "Я считаю это очень важным", - добавил он.

Трамп напомнил, что США и РФ контролируют 90% ядерного оружия в мире. "Поладить с Россией - это хорошее дело, а не плохое", - отметил Трамп.

Он повторил свою позицию, заключающуюся в том, что остальные члены НАТО должны увеличить военные расходы и перестать полагаться на финансовую поддержку Вашингтона. "Три или четыре дня назад я был у них и сказал, что им следует платить. Полагаю, что в зависимости от метода подсчета мы оплачиваем 70-90% стоимости обороны Европы.

Мы не будем платить эти 90%, к тому же Европейский союз буквально убивает нас в торговле, нанеся нам убытков на $151 млрд в прошлом году", - посетовал глава Белого дома, увязав это с отказом стран Европы от наращивания закупок американских товаров и услуг.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

СТРАНА И МИР

Европа в предвкушении очередного заседания по судьбе Brexit. Использует ли Мэй последний шанс?
Самый успешный агент Кремля? Американская пресса анализирует пять «таинственных встреч» Путина и Трампа
Великобритания сказала «нет» Терезе Мэй
Эксперт: Режим чрезвычайного положения в США ударит по самому Президенту
Сделка по Брекзит терпит фиаско, но Мэй сохраняет последнюю надежду
Трамп вынужден оправдываться за разговоры с Путиным
СМИ сообщили о причастности ЧВК “Вагнер” к убийству российских журналистов в ЦАР
Россия попала в топ-25 стран с худшими демократиями в мире. Рядом - Сирия, Иран и КНДР
В 2019 году Роскосмос обещает 45 космических запусков, из которых максимум 32 “честных”
Лукашенко опять обиделся на Россию
Еще СТРАНА И МИР
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?