Все четверо участников Pussy Riot получили максимальное наказание за акцию в финале ЧМ-2018

ОБЩЕСТВО Комментировать

Все четверо участников Pussy Riot получили максимальное наказание за акцию в финале ЧМ-2018

Хамовнический суд Москвы в понедельник признал виновными в совершении административного правонарушения четверых участников группы Pussy Riot Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова, которые выбежали в полицейской форме на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу в Лужниках.

"Признать виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.31 КоАП (Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и назначить наказание в виде административного ареста на 15 суток", - говорится в постановлении суда относительно каждого из задержанных.

Как сообщает "Интерфакс", кроме того, всем четверым запрещено в течение трех лет посещать официальные спортивные мероприятия на территории России.

Таким образом, все четверо участников Pussy Riot получили максимальное наказание, предусмотренное данной статьей.

Их адвокат Николай Васильев заявил, что назначенное судом наказание слишком жесткое и он намерен его оспорить в Мосгорсуде.

15 июля Большой спортивной арене "Лужники" второй половине футбольного матча сборных Франции и Хорватии, примерно на 50-й минуте матча, трое девушек и молодой человек в полицейской форме выбежали на поле. Игра была приостановлена, молодых людей удалили с поля. Одного из них вынесли за ноги и за руки.

  • Какой путь должна выбрать Россия?

    Всего проголосовало: 101

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

Только десятая часть российских фильмов с господдержкой окупается в прокате. Кто не оправдывает ожиданий Фонда кино и Мединского и почему?
От чего на самом деле умирают россияне? Разбираем мифы о смертности
Акционеры Facebook хотели сместить Марка Цукерберга с поста руководителя компании. Почему?
«Союзы» летают в сторонке. США планирует освоить Луну и колонизировать Марс, но все делают на частные деньги
«Гагарин, я вас любила». Три российских фильма о космосе, за которые не стыдно
Киновзгляд в неизвестность. Ретроспектива освоения космоса режиссерами с Мельеса до Нолана
В мире стало меньше смертных приговоров. Где до сих пор практикуют казни и правда ли что «высшую меру» могут вернуть в России?
Путин одобрил выдачу генетических паспортов. Что это такое и зачем они нужны?
Искусственный интеллект заменит людей. Судьбу человека, общества и государства решат роботы?
Индийский шпион, так себе драматург и страшный котик. Не устраивай «Кладбище домашних животных» дома, а иди в кино
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме