ПОЛИТИКА Комментировать

Артем Прокофьев: Пенсионная реформа – это яд для нашей экономики

Депутат Госсовета Республики Татарстан ответил на вопросы «Регионов России».

- Артем, здравствуйте! Весь интернет сотрясает Ваше выступление на Госсовете РТ по пенсионной реформе. Рассчитываете ли Вы что Вас услышат и реформу отменят?

Я думаю, многие уже услышали. Пока решение не принято — это все еще законопроект, а не закон, и существует возможность отмены реформы. Здесь, в первую очередь, все зависит от активности граждан. Понятно, что подавляющее большинство жителей страны против. Мало быть просто против. Важно активно отстаивать свои права. И сегодня мы видим, что люди пробуждаются. Уже подписываются петиции, распространяются в соцсетях и мессенджерах тематические видео, люди обращаются к нам с предложением оставить свои подписи против реформы.

- Кто вас поддерживает?

Почти все с кем мы взаимодействуем. А кто поддерживает реформу? Кроме записных тв-пропагандистов и неких «ведущих экономистов», заведших экономику страны в тупик, я не вижу групп поддержки этой реформы. Очевидно, что если план правительства будет реализован, то проиграет все общество: от мала до велика. Именно поэтому мы ощущаем большую поддержку в различных слоях населения, ибо не зависимо от уровня дохода и социального положения пенсионная реформа затрагивает всех.

- Что вы намерены предпринять?

Мы будем использовать и парламентский, и внепарламентский пути. 19 июля намечено рассмотрение вопроса в Госдуме РФ, фракция КПРФ готовится к этому.

Параллельно сегодня все структуры партии занимаются подготовкой общероссийской акции протеста против этой реформы, которая состоится 28 июля.

Кроме того, уже инициирована процедура общероссийского референдума. Да, это длинный и тернистый путь, но мы по нему пройдем и сворачивать с него не намерены.

- Каков шанс что ваша позиция будет проигнорирована?

Противостояние реформе — это не наша позиция, это требование здравого смысла. Эта реформа — вызов всему нашему обществу. Если органы власти ломают страну через колено, не слышат нужд общества, результат всегда будет плачевным. Тому есть масса примеров российской и мировой истории.

- Что будет на ваш взгляд если реформу примут?

Большая часть граждан не доживет до пенсионного возраста. Для многих платежи в пенсионный фонд станут выглядеть как еще один несправедливый сбор. Увеличится безработица. Снизятся зарплаты. Увеличится число получающих другие виды пособий, например, по безработице. Упадет уровень жизни граждан. Такая реформа – это яд для нашей экономики.

Подготовил Дмитрий Киселев

Видео

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Недовольны даже экс-чиновники. Александр Суриков о пенсионной реформе и напряжении в обществе
От мачо на коне до “отца нации”. Как менялся политический образ Владимира Путина
Какие законы готовится принять Госдума в 2019 году
У “Пытливого” на контроле. Подробности лавирования американского десантного корабля в Черном море
От вежливой дипломатии до громких обвинений. Как менялись отношения Путина и Лукашенко в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?