ПОЛИТИКА Комментировать

Президент Турции Эрдоган назначил своего зятя министром финансов

Президент Реджеп Тайип Эрдоган озвучил состав нового правительства Турции, сообщает «Интерфакс». Некоторые назначения оказались весьма пикантными, особенно, в свете прошедшей в стране госреформы.

Фото: inforeactor.ru

Напомним, по итогам президентских выборов, Турция сменила форму правления с парламентской республики на президентскую. После инаугурации, Эрдоган упразднил должность премьер-министра и взял формирование правительства под свой контроль.

Он сократил пять министерств (всего их сейчас 16). Одну из основных должностей в Кабмине, министра финансов, получил зять Эрдогана Берат Албайрак. Еще одно из ключевых кресел получил один из лояльных сторонников Эрдогана Мустафа Варанк.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 3

    Смотреть все опросы
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?