ЭКОНОМИКА Комментировать

Госдума приняла в I чтении законопроект о повышении НДС

Накануне в первом чтении Госдума РФ приняла законопроект о повышении с 1 января 2019 года НДС с 18% до 20%

Документ был внесен в Госдуму правительством 16 июня. Согласно финансово-экономическому обоснованию к законопроекту, повышение НДС на 2% позволит привлечь в бюджет дополнительные 620 млрд рублей в год.

Инициатива также предлагает установить на постоянной основе тарифы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10% - свыше установленной предельной величины.

Как сообщает "Интерфакс", в настоящее время в законе закреплена регрессивная шкала страховых пенсионных взносов. Тариф для исчисления взноса зависит от получаемой гражданином заработной платы. Если она ниже 85 тыс. рублей в год, то размер тарифа составляет 22%, если выше, то с превышения уплачивается взнос по ставке 10%. При этом предполагалось, что с 1 января 2021 года тариф вырастет до 26% и 10% соответственно.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 3

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?