ОБЩЕСТВО Комментировать

Против повышения пенсионного возраста высказались 90% россиян

Реформа о повышении пенсионного возраста в РФ нашла одобрение лишь у 8% россиян. Остальные 92% граждан страны не поддержали планы правительства.

Наибольшее понимание идея властей нашла среди молодежи в возрасте 18-24 лет. В этой категории уровень поддержки достигает 12%. В других возрастных группах о своем неприятии увеличения планки пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 — у женщин заявили 92-93% опрошенных.

На данный момент 58% россиян согласны с мнением о том, что мужчины должны уходить на пенсию в 60 лет. Около трети участников опроса — 32% — уверены: представителям сильной половины человечества имеет смысл задуматься о заслуженном отдыхе раньше — между 50 и 58 годами. Лишь 5% опрошенных согласились с повышением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет. В среднем россияне полагают, что оптимальным моментом выхода на пенсию будет достижение 59 лет.

За 55-летнюю планку в качестве возраста для наступления пенсионных оснований у женщин выступают 61% россиян. Еще 29% отметили, что прекрасный пол должен уходить на пенсию и того раньше — в 50 лет. Согласны с повышением пенсионного возраста для дам до 58 или 60 лет 10% респондентов. Усредненный результат по оптимальному пенсионному возрасту для женщин равняется 54 годам.

Как сообщает 360°, схожий опрос на тему пенсионной реформы специалисты «Ромира» проводили в 2012 году. Тогда против инициативы повысить возраст ухода на пенсию отдельным категориям граждан выступили около 80% респондентов. Порог желаемого пенсионного возраста тогда оказался еще ниже. Средним возрастом для выхода на пенсию для женщин россияне сочли 53 года, для мужчин — 58 лет.

14 июня, кабмин внесет на рассмотрение Госдумы проект федерального закона о повышении в РФ пенсионного возраста. Сейчас в России на пенсию мужчины уходят в 60 лет, а женщины — в 55.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие