ОБЩЕСТВО Комментировать

Минобороны планирует изменить правила призыва на срочную службу

Министерство обороны России намерено внести изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» и в положение о призыве.

Осенью 2018 года молодые люди, которые признаны ограниченно годными к службе, смогут добровольно пройти повторную медкомиссию.

Как сообщает RT, будут уточнены правила, по которым отсчитывается срок службы в ВС. Поправки к положению могут быть окончательно сформированы и одобрены к июлю.

Согласно изменениям призывников планируется поделить на две категории — новобранцы, которые не имеют воинских званий и пребывают в запасе, и призывники, которые имеют воинские звания и не числятся в запасе. 

Для первых срок службы будет отсчитываться со дня присвоения звания. В проекте указано, что такие бойцы будут получать военный билет с записью «рядовой» до «убытия со сборного пункта субъекта Федерации к месту прохождения военной службы».

Для второй категории началом службы будет считаться день приказа военкома субъекта Федерации о направлении в воинскую часть.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие