ОБЩЕСТВО Комментировать

Россиянам предлагают выплачивать вознаграждение за сданные в утилизацию батарейки

Об этом со ссылкой ассоциацию «ЖКХ и городская среда» сообщают "Известия" . Суммы точных выплат пока не называются.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предлагает ввести оплату для граждан за каждую сданную батарейку, чтобы стимулировать сбор и утилизацию источников питания. Средства на мотивационные выплаты могут выделяться из повышенного тарифа за коммунальные услуги или экологического сбора для производителей и импортеров батареек.

Такое предложение содержится в проекте концепции развития системы тарифных планов по оплате коммунальных услуг. Проект подготовлен отраслевыми экспертами по просьбе Минстроя и обсуждается рабочей группой по развитию ЖКХ Экспертного совета при правительстве РФ.

Исполнительный директор Ассоциации операторов по обращению с отходами «Чистая страна» Руслан Губайдуллин полагает, что включать в тариф для населения оплату за утилизацию батареек неправильно. «У нас не такое богатое население», — пояснил эксперт, добавив, что граждане всё равно заплатят, но через стоимость товара.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие