ОБЩЕСТВО Комментировать

Forbes назвал самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes составил рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Были отобраны 20 семей, в которых на преемников приходится наибольшее состояние.

Уточняется, что 46 детей олигархов унаследуют в сумме $211 млрд. Самым богатым стал единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф Алекперов ($17 млрд).

На втором месте расположились дети крупнейшего акционера «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона — по $8,9 млрд.

Третье место заняли дети владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко, на которых приходится состояние в $14,5 млрд.

Интересно, что по данным аналитической компании Wealth‐X количество миллиардеров в мире, в 2017 году достигло рекордных 2754 человек.

Как сообщают "Известия", ранее журнал Forbes публиковал рейтинг богатейших людей планеты. Его возглавил глава компании Amazon Джефф Безос, чье состояние оценивается в $112 млрд, потеснив основателя американской компании Microsoft Билла Гейтса с $90 млрд.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие