ЭКОНОМИКА Комментировать

Кудрин оценил негативное влияние западных санкций на экономику РФ

Глава Счетной палаты отметил, последняя волна санкций отняла до 0,5% роста ВВП

Негативное влияние западных санкций на экономику РФ увеличилось после последней волны ограничительных мер, и теперь они могут отнимать до 0,5% роста ВВП. Такую оценку озвучил в четверг глава Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин на Петербургском международном экономическом форуме.

Сегодня влияние санкций на рост [экономики] есть. До последней волны санкций мы считали, что [негативное влияние] по остаточному принципу идет, уменьшается Сейчас, после последней волны санкций, скорее всего, это влияние увеличилось примерно до 0,5% ВВП

— Алексей Кудрин, глава Счетной палаты

В этой связи Кудрин отметил, что на планы экономического развития таким образом влияют внешнеполитические факторы.

Как сообщает ТАСС, в начале апреля Минфин США ввел санкции в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний.

Включение в список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и счетов граждан и юридических лиц на территории США. Американским гражданам запрещено вести бизнес с санкционными компаниями, разорвать с ними контракты необходимо до 5 июня.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие