ОБЩЕСТВО Комментировать

Илон Маск решил создать сервис для борьбы с фальшивыми новостями «Pravda»

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил о том, что планирует создать сервис для борьбы с фейками и назвать его Pravda.

Собираюсь создать сайт, на котором люди смогут оценивать, насколько правдива та или иная публикация, а также отслеживать рейтинг правдивости каждого журналиста, издателя и издания. Думаю назвать его Pravda, написал Маск в своем Твиттер.

Маск запустил голосование, в котором спросил своих подписчиков, считают ли они такой ресурс полезным. На данный момент проголосовало уже более 400 тысяч человек, 87% из которых поддерживают идею изобретателя, инвестора и миллиардера.

Как сообщает "Интерфакс", также предложил журналистам, которым не нравится эта идея, убедить своих читателей проголосовать против нее.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 171

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие