ПОЛИТИКА Комментировать

Константин Бабкин о новом составе правительства РФ: «Все не так плохо»

Новую структуру и обозначенный состав правительства на своей страничке в Facebook комментирует председатель Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России ТПП РФ, президент промышленного союза «Новое содружество» и ассоциации «Росспецмаш», сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.

По словам Константина Бабкин, мы надеялись, что мировая ситуация, ситуация в экономике России, давление извне и изнутри приведут к тому, что в новом составе правительства окажутся люди, ориентированные на созидание, имеющие опыт работы в реальном секторе экономики. Да и риторика Владимира Путина в период избирательной кампании давала нам такую надежду.

Новый состав правительства, точнее, объявленная на данный момент его часть, такой надежды не оправдывает. Хорошо знакомые лица, вряд ли способны совершить решительный поворот экономической политики. И вряд ли такая задача перед ними вообще поставлена. Конечно, мы надеялись на большее, и есть повод для грусти. Но есть и положительные моменты в прошедшей реорганизации. 

До сих пор идеологию правительства формировали либералы. Теперь правительство, видимо, будет деидеологизированным. Кудрин не стал ни премьером, ни вице-премьером, ни министром, ни официальным идеологом. Ушёл в Счётную палату, будет там считать денежки. Есть надежда,  его влияние на правительство будет ограниченным.

– Константин Бабкин

Торгпредства переподчиняются Минпромторгу. Есть надежда, что после этого они будут более ориентированы на поддержку российской промышленности и на развитие экспорта её продукции, а не на втягивание страны в ВТО, обслуживание интересов чиновников-туристов и прочую ерунду. ФАНО упраздняется. Тоже неплохо: добра от этой структуры мы не увидели.

По мнению Константина Бабкина, деидеологизированное правительство будет более податливо к лоббированию.

Это значит, будет много работы для Партии Дела, ассоциации «Росспецмаш», для всех разумных людей. Надо будет активнее использовать наши возможности.

– Константин Бабкин

Либералы при этом никуда не делись. У них много денег, мощные СМИ и поддержка с Запада. Они тоже будут влиять на правительство.

Отличие состоит в том, что мы предлагаем развитие, либералам нужны застой и деградация. Эту разницу надо показывать, уверенно доносить наши предложения, заручаться поддержкой общества. Будем работать. Другого пути нет. На самом деле ситуация улучшилась, и это результат нашей работы!

– Константин Бабкин

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

«РоссТур» заявил о прекращении работы. Застрахованные туристы получат компенсацию
Госдума одобрила крупные штрафы за злоупотребление правом на организацию массовых мероприятий
Алексею Навальному попытались предъявить обвинения по уголовному делу о клевете
Получила орден. Иди в отставку?
Александр Махаяр принял решение о снятие своей кандидатуры с выборов главы Республики Хакасия
Политическая трансформация режима Путина неизбежна
Озимые губернаторы. Владимир Путин вновь провел серию рокировок в регионах
Раскол и паника внутри “Единой России”. Как партия власти пытается вернуть доверие граждан
Кудрин предлагает идти на уступки Европе и США
Путин назначил врио глав Курской области и Башкирии
Еще ПОЛИТИКА

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях