Сергей Катырин: Смешивать политику и экономику – недальновидно

ЭКОНОМИКА Комментировать

Сергей Катырин: Смешивать политику и экономику – недальновидно

Сегодня некоторые страны недальновидно и слишком сильно смешивают политику и экономику. Это мнение не только российских предпринимателей. Его много раз высказывали нам и наши партнеры по Европалате, объединяющей европейский бизнес

Об этом заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин. Он участвовал Брюсселе в торжествах по случаю 60-летия Ассоциации европейских торгово-промышленных палат (Европалаты), в рамках которых прошла также презентация Декларации прав предпринимателей.

«Декларация прав предпринимателей совпадает с интересами российского бизнеса. Глава Европалаты Кристоф Ляйтл, представляя ее, заявил, что потребности предпринимателей должны быть в центре всех процессов. Это правильный подход», – подчеркнул Сергей Катырин. – «Нельзя, чтобы политика «командовала» бизнесом, экономикой. Это полностью соответствует позиции ТПП РФ, объединяющей российских  предпринимателей, – заявил глава федеральной палаты».

«ТПП РФ находится в постоянном контакте с деловыми объединениями Европы и Северной Америки – смешение политики и экономики, «санкционный подход» не нравится никому», – подытожил Сергей Катырин.

Декларация прав предпринимателей устанавливает двенадцать условий для успешного развития международного предпринимательства: от справедливых и благоприятных условий торговли, стимулирования предпринимательства, прежде всего малого и среднего бизнеса - до экономической и правовой среды, стимулирующей инновации, а также развитой, взаимосвязанной цифровой инфраструктуры; доступных и безопасных поставок энергии и сырья.

Справка:

Ассоциация европейских торгово-промышленных палат (Европалата) создана в 1958 году и является единственным органом, уполномоченным выражать интересы всего бизнес-сообщества Европы. Она объединяет 45 национальных организаций торгово-промышленных палат, членская база которых насчитывает 22 млн предприятий (98 процентов из них – малые и средние предприятия)

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 486

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

Что скрывает тень? Центробанк раскрыл размер скрытой экономики в России
Кто из российских миллиардеров заработал в 2018 году больше всех? И как?
Шоковый терапевт. Россияне считают Гайдара виновником упадка экономики, а чиновники вдохновляются его реформами
Пойдет в отчет чиновников. Росстат показал хорошую статистику промышленного производства, но экономисты в нее не верят
Греф идёт на новый срок. Что он сделал для Сбербанка и чем еще запомнился россиянам?
Миллиарды долларов! Сколько стоит вся российская нефть? А газ? А золото?
Кто здесь власть? Глава антимонопольной службы пообещал навести порядок в ЖКХ и предупредил о крупных «посадках» чиновников
По гроб жизни...Издание «Проект» выяснило сколько россияне должны за ЖКХ и где живут главные неплательщики
Количество мультимиллионеров в России вырастет к 2023 году. Как вообще это возможно?
Накопить на ипотеку. В России готовят законопроект о вкладах для первоначального ипотечного взноса
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.