ПОЛИТИКА Комментировать

«Непотопляемый» губернатор Андрей Бочаров все же уйдет в отставку?

Вслед за Аркадием Дворковичем “полетит” и его протеже, волгоградский губернатор

 

Предсказывать увольнение главы Волгоградской области стало в регионе народной забавой. Подобные предположения появляются чуть ли не каждый месяц, однако на сей раз есть основания полагать, что Бочаров все таки “доигрался”.

 

Причин для отставки губернатора было предостаточно и ранее, однако недавние события позволяют предполагать, что на этот раз Андрею Бочарову на своем кресле не удержаться.

 

Причем, ирония в том, что лично он почти не виноват. Подставили его “старшие товарищи”.

Все началось с ареста совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Вскоре пресса выяснила, что Зиявудин в студенчестве дружил с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и общение это сохранилось и по сей день. Дворкович же, по неподтвержденной информации, является “патроном”... Андрея Бочарова.

После ареста Магомедова в медиа-среде появились предположения, что в новом составе правительства РФ Аркадию Дворковичу места не найдется. Ну а вслед за ним “полетит” и Бочаров.

Как полагают наблюдатели, волгоградский губернатор мог быть связан не только с Дворковичем, но и с его “другом юности”. Напомним, Магомедова арестовали после скандала вокруг строительства стадиона в Калининграде Кто знает, не вскроются ли хищения на строительстве “Волгоград-арена”?

По крайней мере, генподрядчик, ОАО “Стройтранс газ” к губернатору относится очень трепетно. Даже на вертолете Бочарова покатали, показали свой объект с высоты птичьего полета, так сказать.

По другой версии, Бочаров мог кредитоваться в структурах Магомедова. Дело  в том, что регион находится в жесточайшем бюджетном дефиците. В прошлом году, к примеру, областной долг превысил 50 млрд рублей. Тогда же администрация Бочарова начала искать, где взять кредит на 15 млрд. Кредит нашли, правда, под 30%.

В такой неимоверной ставке, вероятно, можно усмотреть и коррупционную составляющую. Если силовым структурам удастся доказать связь Бочарова с Магомедовым, разговор пойдет совершенно в иной плоскости.

  • Как вы относитесь к деприватизации (конфискация незаконно приватизированного олигархами имущества в 90х годы) и возврата предприятий государству?

    Всего проголосовало: 966

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

Обещаем прорыв, но не бесплатно. АСИ попросило Путина вновь оказать госпомощь
Кремль «уберет» Медведева с поста премьера в 2019 году? Его место прочат Собянину
От абстрактного национального до реального регионального. Россияне поменяли свои патриотические настроения
Законопроекты Клишаса снова подверглись критике
За отставку правительства Медведева выступили более половины россиян
Недовольны даже экс-чиновники. Александр Суриков о пенсионной реформе и напряжении в обществе
От мачо на коне до “отца нации”. Как менялся политический образ Владимира Путина
Какие законы готовится принять Госдума в 2019 году
У “Пытливого” на контроле. Подробности лавирования американского десантного корабля в Черном море
От вежливой дипломатии до громких обвинений. Как менялись отношения Путина и Лукашенко в 2018 году
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме

Гость редакции

Константин Бабкин: ЦБ РФ и промышленный рост — как объединить усилия?