«Непотопляемый» губернатор Андрей Бочаров все же уйдет в отставку?

ПОЛИТИКА Комментировать

«Непотопляемый» губернатор Андрей Бочаров все же уйдет в отставку?

Вслед за Аркадием Дворковичем “полетит” и его протеже, волгоградский губернатор

 

Предсказывать увольнение главы Волгоградской области стало в регионе народной забавой. Подобные предположения появляются чуть ли не каждый месяц, однако на сей раз есть основания полагать, что Бочаров все таки “доигрался”.

 

Причин для отставки губернатора было предостаточно и ранее, однако недавние события позволяют предполагать, что на этот раз Андрею Бочарову на своем кресле не удержаться.

 

Причем, ирония в том, что лично он почти не виноват. Подставили его “старшие товарищи”.

Все началось с ареста совладельцев группы "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Вскоре пресса выяснила, что Зиявудин в студенчестве дружил с вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем и общение это сохранилось и по сей день. Дворкович же, по неподтвержденной информации, является “патроном”... Андрея Бочарова.

После ареста Магомедова в медиа-среде появились предположения, что в новом составе правительства РФ Аркадию Дворковичу места не найдется. Ну а вслед за ним “полетит” и Бочаров.

Как полагают наблюдатели, волгоградский губернатор мог быть связан не только с Дворковичем, но и с его “другом юности”. Напомним, Магомедова арестовали после скандала вокруг строительства стадиона в Калининграде Кто знает, не вскроются ли хищения на строительстве “Волгоград-арена”?

По крайней мере, генподрядчик, ОАО “Стройтранс газ” к губернатору относится очень трепетно. Даже на вертолете Бочарова покатали, показали свой объект с высоты птичьего полета, так сказать.

По другой версии, Бочаров мог кредитоваться в структурах Магомедова. Дело  в том, что регион находится в жесточайшем бюджетном дефиците. В прошлом году, к примеру, областной долг превысил 50 млрд рублей. Тогда же администрация Бочарова начала искать, где взять кредит на 15 млрд. Кредит нашли, правда, под 30%.

В такой неимоверной ставке, вероятно, можно усмотреть и коррупционную составляющую. Если силовым структурам удастся доказать связь Бочарова с Магомедовым, разговор пойдет совершенно в иной плоскости.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 486

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

«Каждая кухарка должна научиться управлять государством». Выигравшая мэрские выборы в Усть-Ильинске молодая домохозяйка оказалась опытным политиком
Россия в зазеркалье. Что реально волнует россиян и почему власть говорит совершенно о другом?
Крым не их! 5 крупных российских компаний, которые есть по всей России, но нет в Крыму
Иностранный счёт испортит мандат? ЦИК отказался передавать свободное кресло депутата Госдуму Павлу Грудинину
Как в Казахстане и «новое государство». Bloomberg рассказал о сценариях транзита власти в России
Тихий, спокойный, бесконфликтный. Глава Оренбургской области Юрий Берг объявил о своей отставке
Холодное северное солнце. Мурманский губернатор Марина Ковтун заявила о своей отставке
Седоков на переправе меняют. Глава Калмыкии ушел в отставку, освободив место кикбоксеру из Совфеда
Решили не рисковать. На Алтае Александра Бердникова заменили молодым директором ГЛОНАССа
Плохая экология и конфликт с антимонопольщиками. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ушёл в отставку
Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
показать еще по теме