ФСБ предотвратила теракт в Московской области

ОБЩЕСТВО Комментировать

ФСБ предотвратила теракт в Московской области

Федеральная служба безопасности задержала четырех членов "спящей ячейки" международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России), которые планировали теракт в пределах Московской области.

Пресс-служба ФСБ сообщила, что группировка вела свою деятельность в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа. Их целью было совершение серии резонансных террористических актов на территории Московской области.

 

 

Как уточняют в ведомстве, координация "спящей ячейки" осуществлялась с боевиками, находящимися в Сирии. Их связь осуществлялась через Telegram.

Помимо самих организаторов теракта были выявлены пособники. Всего в Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России провели 17 обысков, в ходе которых задержали 20 человек.

Было изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

На данный момент устанавливаются причастность задержанных к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской.

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 486

    Смотреть все опросы

ОБЩЕСТВО

«Ты ничего не докажешь!» Теперь в Telegram можно удалять все сообщения в личной переписке
Долг или госзаказ. Что поможет СМИ охотнее освещать общественно значимые темы?
6 булок хлеба. С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 2%
Виртуальная симка. Минкомсвязи предлагает легализовать в России технологию eSim
Китайцы хотели выпить озеро? Суд остановил строительство аквазавода на Байкале
Сдался без боя. Телеведущего Сергея Брилева исключили из состава Общественного совета Минобороны. Почему?
«Окей гугл, найди мне работу». Поисковик запустил в России поиск по вакансиям
Не доходный дом. Сенаторы отклонили закон о запрете хостелов в жилых домах. Что будет дальше?
За свободу в Сети. Митинг против «суверенного интернета» собрал больше людей, чем пенсионная реформа и блокировка Telegram
Не ругай власть свою, не рассказывай небылиц. Госдума окончательно приняла законы о штрафах за оскорбление власти и «фейковых» новостях
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.