ОБЩЕСТВО Комментировать

ФСБ предотвратила теракт в Московской области

Федеральная служба безопасности задержала четырех членов "спящей ячейки" международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России), которые планировали теракт в пределах Московской области.

Пресс-служба ФСБ сообщила, что группировка вела свою деятельность в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа. Их целью было совершение серии резонансных террористических актов на территории Московской области.

 

 

Как уточняют в ведомстве, координация "спящей ячейки" осуществлялась с боевиками, находящимися в Сирии. Их связь осуществлялась через Telegram.

Помимо самих организаторов теракта были выявлены пособники. Всего в Новом Уренгое ФСБ совместно с МВД России провели 17 обысков, в ходе которых задержали 20 человек.

Было изъято большое количество религиозно-экстремистской литературы, видеоматериалы, пропагандирующие деятельность международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ), а также средства связи, использовавшиеся для общения с зарубежными эмиссарами.

На данный момент устанавливаются причастность задержанных к преступной деятельности, а также решается вопрос о возбуждении новых уголовных дел с террористической окраской.

  • Как вы считаете, каким будет рейтинг доверия президента Путина в 2019 году?

    Всего проголосовало: 110

    Смотреть все опросы
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.

Гость редакции

Александр Высокинский: Грамотная стратегия обеспечивает гармоничное развитие