ПОЛИТИКА Комментировать

Больше 90% россиян одобряют присутствие российских военных в Сирии

Россиян в большинстве своем с одобрением относятся к участию России в решении сирийского конфликта. Более того, число единомышленников по российскому присутствию в Сирии среди наших соотечественников растет.
 

Согласно данным исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), только 9% опрошенных россиян считают, что России необходимо отказаться от активного участия в сирийском конфликте. По сравнению с опросами февраля, число думающих именно так респондентов сократилось на 2%.

Параллельно с этим на 5% увеличилось число россиян, которые одобряют текущую российскую политику в Сирии. Также стало больше россиян, выступающих за более активные действия России в гражданской войне ближневосточного союзника.

Более того, две трети россиян считают, что в случае начала военных действий со стороны США против действующей сирийской власти, России следует оказать военную поддержку президенту Башару Асаду (66%). Как отмечают социологи, эта доля выше среди мужчин (76%) и людей, старше 60 лет (75%).

Фото: Диб Али Хассан (Deeb Ali Hassan) (Thawra, Сирия)

При этом больше большинство россиян верит, что участие нашей страны в решении внутренних проблем Асада приведет к победе России (11%), росту влияния нашей страны в мире (7%). В свою очередь, самым популярным негативным последствием российского участия в сирийском конфликте соотечественники видят в угрозе Третьей мировой войны (9%). Порядка 41% опрошенных затруднились с ответом.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 14-15 апреля. В опросе приняли участие совершеннолетние россияне. Социологи обзвонили 2000 респондентов со всей территории России. Данные взвешены на вероятность отбора и по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

  • Путин подписал закон о пенсионной реформе. Чем это грозит Президенту

    Всего проголосовало: 509

    Смотреть все опросы

ПОЛИТИКА

«РоссТур» заявил о прекращении работы. Застрахованные туристы получат компенсацию
Госдума одобрила крупные штрафы за злоупотребление правом на организацию массовых мероприятий
Алексею Навальному попытались предъявить обвинения по уголовному делу о клевете
Получила орден. Иди в отставку?
Александр Махаяр принял решение о снятие своей кандидатуры с выборов главы Республики Хакасия
Политическая трансформация режима Путина неизбежна
Озимые губернаторы. Владимир Путин вновь провел серию рокировок в регионах
Раскол и паника внутри “Единой России”. Как партия власти пытается вернуть доверие граждан
Кудрин предлагает идти на уступки Европе и США
Путин назначил врио глав Курской области и Башкирии
Еще ПОЛИТИКА
показать еще по теме

Гость редакции

Прошедшие выборы: власть, делает вид, что ничего не было, народ — думает о новых шалостях