На Форуме предприниматели Урала обсудили «дорожную карту» действий

ЭКОНОМИКА Комментировать

На Форуме предприниматели Урала обсудили «дорожную карту» действий

В 15 февраля в ККТ «Космос» (Екатеринбург) состоялся Форум предпринимателей УрФО «Малый и средний бизнес - приоритет в развитии экономики», приуроченный к выборам Президента РФ в марте 2018 года. Организатором Форума выступил Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области совместно с Фондом развития «Перспектива».

Со вступительным словом к собравшимся на Форуме обратился Президент Союза МСБ Свердловской области Анатолий Филиппенков. В рамках пленарной части гостей и предпринимателей приветствовал главный федеральный инспектор по Свердловской области Данила Трубинов (от имени полпреда Президента РФ Игоря Холманских).

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев передал гостям Форума приветствие от имени Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, рассказал о системе поддержки МСБ в области, а также акцентировал внимание на необходимости адресной поддержки конкретных предпринимательских проектов.

Депутат ЗакСО Олег Корчагин сообщил участникам форума об имеющихся возможностях финансовой поддержки предпринимателей региона и обратился к участникам Форума с предложением направлять свои проекты в профильные комитеты Заксобрания Свердловской области. Председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации Екатеринбурга Михаил Матафонов рассказал о взаимодействии администрации города и Союза МСБ в рамках подписанного в июле 2017 года соглашения.

Перед участниками выступили также первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, заместитель председателя Общественной палаты Свердловской области Владимир Винницкий, помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Марина Шарипова.

В пленарном заседании Форума приняли участие более 150 человек со всего УрФО, а делегация Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области составила свыше трети от всех участников.

Подводя итоги, президент Союза МСБ Анатолий Филиппенков отметил, что форум послужит консолидации предпринимательского сообщества и будет  способствовать  активному  участию предпринимателей области в выборах  Президента РФ под лозунгом «Вперед Урал – вперед Россия!».

По завершении пленарного заседания генеральный директор Союза Вячеслав Архангельский озвучил присутствующим Обращение предпринимателей Свердловской области к будущему Президенту РФ, которое собравшиеся единодушно поддержали.

Обращение предпринимателей Свердловской области к будущему Президенту РФ по итогам выборов 18 марта 2018 года.

За последние годы власть многое сделала для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в стране. Совершенствовалось федеральное и региональное законодательство, проведена оптимизация системы налогообложения, существенно сократилось количество проверок со стороны контрольно-надзорных органов, значительно увеличилось число субъектов МСБ за счет чего сократился уровень безработицы.

Вместе с тем, предприниматели Свердловской области обращаются к будущему Президенту РФ со следующими предложениями:

  1. Определить приоритетные направления государственной поддержки малого и среднего бизнеса и, прежде всего, предпринимателей- товаропроизводителей, а также малые и средние инновационные и производственные предприятия.
  2. Разработать в 2018 году государственную целевую комплексную программу по формированию благоприятных условий для эффективного развития предпринимательской среды в РФ на период до 2035 года. Цель – обеспечение достижения показателей развития этой сферы хозяйства, сопоставимых с показателями в передовых государствах, в том числе увеличить долю МСБ в экономике страны до 50%.
  3.  Разработать программу создания современной и эффективной инфраструктуры поддержки и развития (бизнес-инкубаторы, индустриальные парки) в соответствии с потребностями конкретных территорий;
  4. Организовать вертикально выстроенную государственную систему работы с предпринимательством, с этой целью создать федеральное министерство малого и среднего бизнеса;
  5. С целью продвижения продукции инновационных и производственных предприятий и привлечения инвестиций организовать на ВВЦ (Всероссийский выставочный центр) постоянно действующую выставочную площадку перспективных предпринимательских проектов;
  6. Для более эффективного расходования бюджетных средств, выделяемых на поддержку малого и среднего предпринимательства, внедрить в практику работы государственных и муниципальных органов власти принципы проектного финансирования и целевого направления средств на реализацию крупных инфраструктурных проектов (строительство и оснащение оборудованием технопарков, научно-производственных кластеров, специализированных технологических центров).

Подготовил В.Леров

Еще по теме:

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 154

    Смотреть все опросы

ЭКОНОМИКА

Прятки с государством. Объем теневой экономики России в 2018 году составил более 20 трлн рублей
Не спрячешься, не скроешься… «Черные списки» банковских клиентов сведут в единый реестр
Счет идет на миллиарды долларов. СМИ назвали имя богатейшей женщины России
Не «в клочья», но всё же… Эксперты Минэкономразвития РФ оценили реальный ущерб от введения антироссийских санкций
Дмитрий Медведев написал статью о российской экономике. Рассказываем, как премьер предлагает сделать прорыв
Нацпроекты — крупнейший «распил» федеральных денег или последний шанс выйти из кризиса?
Дом Правительства РФ: обсуждение вопросов диверсификации в ОПК
Касса вместо банкомата: Visa позволит снимать деньги с карт в магазинах
Перестаньте прятать деньги от государства и работайте ради идеи. Путин раздал бизнесменам новые советы и обещания
Медведев рассказал, что он делает с традиционной экономикой и повседневной жизнью россиян
Еще ЭКОНОМИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.