Сиэтл°
69.63
Евро
56.52
Доллар
ОБЩЕСТВО Комментировать

Дмитрий Савельев: семьям с детьми-инвалидами необходимо больше поддержки

Первый заместитель председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Дмитрий Савельев пояснил безотлагательную необходимость повышения ежемесячных выплат родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами.

- В настоящее время правительство плотно занимается проблемой повышения уровня жизни семей с детьми. Несомненно, особого внимания заслуживают неполные семьи и семьи с детьми-инвалидами, так как родители в таких семьях не могут одновременно обеспечивать приемлемый доход и оказывать необходимое внимание ребенку.

Статистка показывает, что количество детей-инвалидов растет из года в год во всем мире. В 2017 году в России было зарегистрировано 638,2 тысяч детей с ограниченными возможностями. Однако эксперты считают, что цифры занижены в несколько раз и реальное количество приближается к трем миллионам человек. Просто родители не могут или не хотят проходить обязательные процедуры регистрации, забирающие массу времени и сил. В данном случае задача государства - облегчить для родителей бюрократические процедуры, ограничившись необходимым медицинским освидетельствованием. Все справки и запросы должны делаться автоматически - без участия родителей и больного ребенка. Тем более, что к концу прошлого года должна была закончится оцифровка картотеки всех зарегистрированных инвалидов, то есть система переходит на испозьзование новых технологий, и любой запрос теперь должен стать делом нескольких минут.

Кроме того, нужно серьезно задуматься о будущем этих детей. Не секрет, что инвалиды сталкиваются с проблемами получения образования, поиска работы и возможностей достойного заработка. Существующую сейчас систему адаптации людей с ограниченными возможностями трудно назвать идеальной. Поэтому дополнительная материальная поддержка нужна семьям с детьми-инвалидами в том числе и для расширения возможностей получения ими необходимого уровня образования.

ОБЩЕСТВО

Выборы президента России: задачи новой шестилетки
Дмитрий Савельев прокомментировал законопроект о новом порядке регулирования выплат педагогам за работу на ЕГЭ
Первый Всероссийский молодежный патриотический форум «Я - ЮНАРМИЯ!» начал свою работу в Москве
«Сейчас мотивация призывников исключительно силовая»: Военный эксперт предлагает перейти от угроз к стимулированию
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра
Трамп предложил вооружить учителей после стрельбы в школе во Флориде
«Щит и роза» – лучшим сотрудницам правопорядка
Дмитрий Савельев прокомментировал законопроект о производстве и обороте продуктов для детского питания
Центр готов принять закон об особом статусе многодетных семей, изучив опыт регионов
Вкусно и недорого - когда так будет на продуктовом рынке?
Еще ОБЩЕСТВО
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.