Сиэтл°
69.63
Евро
56.52
Доллар
РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Челябинские экологи раскритиковали проект строительства 170-метрового небоскреба

Решение о месте проведения саммита ШОС и БРИКС в 2020 году еще не принято, но власти Челябинска и области активно лоббируют свой проект, а его критики находят новые аргументы.

Новый всплеск дискуссии придало обнародование планов строительства Конгресс-холла в центре Челябинска высотой 170 метров. Генеральный директор хозяйственного партнерства «Конгресс-холл», созданного для реализации этого внушительного проекта, Виталий Передерий поделился в местных СМИ деталями предстоящего строительства. Уникальное здание разместится сразу на двух берегах реки Миасс, малая и большая башни комплекса будут соединены мостом. На существующей по соседству транспортной развязке запланировано возведение нового уровня. Проектная стоимость строительства первоначально оценена в 7-8 миллиардов рублей. Сейчас ведется активный поиск генподрядчика и инвесторов, хотя сам Передерий считает, что дешевле и эффективнее было бы доверить строительство южноуральским компаниям. И хотя окончательное решение о проведение саммита именно в Челябинске еще не принято, заказчик проекта уверен, что конгресс-холл будет в любом случае построен, и гарантия тому — поддержка губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Противников и скептиков, которые сомневаются в амбициях областных властей, в их способности организовать на должном уровне прием столь значимого события, и критикуют власти за непродуманность некоторых градостроительных решений, в столице Южного Урала предостаточно. На этот раз критике подверглись планы о расширении транспортной развязки в районе планируемого конгресс-холла. Местные экологи и ученые-урбанисты утверждают, что необходимости строительства новой развязки нет. Она станет лишь дополнительным источником пыли и шума, которых в центре города и так предостаточно, а ухудшение экологии в этом районе приведет к снижению коммерческой привлекательности недвижимости. 

Вадим Панов

Еще РЕГИОНЫ РФ
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.