Сиэтл°
69.63
Евро
56.52
Доллар
ПОЛИТИКА Комментировать

«Если нам нужны такие управленцы, то я в шоке…»: инсайд о том, почему конкурс «Лидеры России» только печалит

В минувшие выходные в Сочи состоялся финал открытого конкурса для руководителей нового поколения «Лидеры России». По итогам отобрали сотню молодых руководителей среди чиновников, работников структурных подразделений «Газпрома», РЖД и Сбербанка и всех остальных, которых назвали лучшими. Являются ли они и в правду лучшими? И войдут ли эти молодые люди в кадровый резерв? Ищите ответ внутри.

История с поиском лучших молодых управленцев началась еще в ноябре месяце прошлого года. Конкурс управленцев «Лидеры России» был организован Администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС. Организаторы сообщают, что подано было 199 тыс. заявок, из которых 54% заявившихся оказались моложе 35 лет. Через онлайн-тестирование вплоть до 22 ноября отобрали участников федеральных полуфиналов. До Сочи добрались только 300 финалистов, среди которых уже 11 февраля озвучили 103 имени лучших. В том, что эти сто с небольшим человек лучшие, никто не сомневается. Но в чем именно?

Мы решили посмотреть на этот поиск молодых лидеров под тем углом, под которым смотреть отказались остальные. И за обратной связью обратились не к тем 300 сотням, которые получили по миллиону на реализацию своих проектов, а к тем, кого оставили за бортом кадрового отбора. Попробуем посмотреть критично.

Вопросы к организаторам конкурса «Лидеры России» стали возникать у участников сразу же с момента дистанционного отбора. Дело в том, что вопросы составлены, по меньшей мере, странно, максимум – ответы на них ничего не решают. Вообразите, участнику тестирования на время предлагают оценить численность десяти городов, из которых три города с численностью примерно в 100 тыс. человек. И если вдруг при ранжировании городов по порядку убывания численности ошибочно определили, что в городе на самом деле живет 89 тысяч россиян, а не 100 тысяч, как определил участник опроса, то он не справился. И это мы еще не касались вопросов с терминологией из области экономики и политики, а также задач с графиками из области математики, бухгалтерского дела и экономики. Можно выявлять лидеров в разных сферах одинаковыми методами? Очевидно, что технарь обойдет любого гуманитария при решении задачи Эйштейна.

Тем не менее, именно этот этап многие участники считают самым объективным. Так участника полуфинала конкурса «Лидеры России» в Уральском федеральном округе возмутили конкурсы, которыми хотели отбирать лучших управленцев. Абсолютно непонятно, каким именно образом управленческие качества проявляются  в способности построить самую высокую башню из бумаги или умении сделать как можно больше бумажных самолетиков за час. Как пример приведем, что из 300 полуфиналистов в УрФО только 5 имели отношение к политике, бухгалтерии и математике.

«Если нам нужны такие управленцы, то я в шоке... Представляю себе такого министра: заходишь к нему в кабинет, а в тебя бумажный самолетик летит...Также, абсолютно не понятно, как можно выявлять лидеров в разных сферах одинаковыми методами? Очевидно, что технарь обойдет любого гуманитария при решении задачи Эйнштейна!!! Как пример приведу, что из 300 полуфиналистов в УрФО только 5 имели отношение к политике. И те не прошли», – рассказал о своем участии депутат екатеринбургской городской думы Евгений Боровик.

В общем, складывается впечатление, что этот конкурс ищет скорее таланты, чем профессионалов в системе управления. Другое объяснение именно такому подбору заданий сложно найти. И в этом контексте логичным выглядит инцидент, который произошел на финале конкурса в Сочи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Свидетелем этого события стала директор Межрегионального общественного движения в поддержку Президента РФ, о чем сообщила на своей странице в Facebook. С ее слов, к главе Подмосковья подошел корреспондент телеканала НТВ и спросил:

– Андрей Юрьевич, на конкурсе «Лидеры России» Вы кадры себе в команду присматриваете?

Этот вопрос просто «нокаутировал» чиновника. И можно понять, ведь страшно представить, что умельцы делать самолетики из бумаги, придут работать в команду. Андрей Воробьев ничего лучше не нашел, как просто промолчать. И так, наверное, было правильно.

Когда конкурс проводят только ради конкурса, не задумываясь над тем, а кого именно нужно отобрать, то получается то, что мы можем наблюдать на результатах «Лидеры России». И сейчас мы не говорим о том, что эти отборные триста с небольшим человек, которые победили, недостойны быть победителями. Они бесспорно лучшие – яркие, креативные, талантливые. Только вот управленческих навыков это не раскрывает как таковых. Можно быть одновременно ярким и веселым, но совершенно не иметь возможности стратегически мыслить и делегировать полномочия членам своей команды, что и требуется от хорошего управленца.

Поэтому совсем не удивительно, что в кулуарах финального этапа конкурса «Лидеры России» в Сочи отчетливо читалось ходячая между губернаторами фраза.

– Это фиаско, братан!

Ксения Ширяева

Еще ПОЛИТИКА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.